Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как удалить вмятины с деревянной поверхности при помощи утюга

Автор Kliment73, 27 марта 2015, 11:32:03

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

вот нашел интересный вариант.
никто не пробовал?
Trev25, участник сообщества на Instructables.com, поделился пошаговым руководством по устранению вмятин с деревянной поверхности при помощи утюга. Судя по огромному количеству комментариев, этот простой лайфхак отлично работает!

Что вам понадобится: утюг, вода, полотенце (вместо полотенца подойдёт старая футболка или тряпка).

Сбрызните водой неровный участок, чтобы покрыть вмятину.

Теперь накройте это место полотенцем / тканью.

Установите утюг на самую высокую температуру и сделайте несколько движений (взад / вперёд и по кругу) пока полотенце высохнет.

Древесина должна вобрать воду, расшириться и вернуться в исходное положение. Повторите процесс по мере необходимости.

Готово! Не полностью выровнявшиеся участки можно легко обработать наждачной бумагой, чтобы сгладить поверхность.

TITOFF

Kliment73, применительно к деревяшкам салона думаю не прокатит.

Kliment73Автор темы

TITOFF, к лакированным точно нет.

а так в быту,лавку винтажную выправить,почему бы и нет?

гонщег

интересно косяк дверной можно выпрямить а то вмятина от молотка образовалась когда приколачивал гвоздь :black_eye: :de:
s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)

Вениаминыч

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), видимо наличку прибивал маленькими гвоздочками. Тогда да, по ним можно и промахнуться

гонщег

s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)