Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

можно ли заменить двигатель w202 -с объемом 1,8 на 2,8 ?

Автор more-danger, 26 марта 2015, 10:58:48

« назад - далее »

koster_05

Редко когда задавался вопросом бюджета, ибо решение поставленной задачи максимально качественным образом было превыше расходов. Разумеется для начала  с момента приобретения мотора нужно иметь минимум полтос. Есть цель - нужно добиваться. Самый простой способ когда впрыск остается родной - из электрики требуется провести лишь замену моторного жгута, доработку штатных подкапотных жгутов и замену блоков управления. Т.е. если у вас был мотор 2.2 HFM и замените его на 2,3 компрессор на HFM (тот редкий вариант, что шел с алюминиевый дорестайловым впускным коллектором), то электрику ковырять не придется. В остальных случаях обязательна замена питающего жгута. Работа кропотливая, но кто настроен серьезно с ней справляется.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

more-dangerАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 27 марта 2015, 12:51:29
Автор, а какой 2,8 планируется ставить? М104 или М112? Если 112, то нужно менять подрамник.
я ещё не определился. у меня друг в Грузии. к нему поеду,он поможет.по его словам есть двигатель в идеальном состоянии.почти даром за 300 баксов. а вот информации нет какой именно там двигатель.

sdmlcom

Цитата: more-danger от 27 марта 2015, 22:46:16по его словам есть двигатель в идеальном состоянии

этого мало. нужно еще в три раза больше.

began

Если 112й движок то трапеция, тормозные диски, колодки, кардан, стабилизатор и много чего под замену. Но игра стоит свеч. Там разгон совсем другой.
ИМХО Лучше продать 1,8 и купить 2,8. Тогда (обычно) и комплектация по богаче будет.