Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

можно ли заменить двигатель w202 -с объемом 1,8 на 2,8 ?

Автор more-danger, 26 марта 2015, 10:58:48

« назад - далее »

more-dangerАвтор темы

у меня мерс W202 1,8... я хочу поменять двигатель на 2,8. подскажите пожалуйста на сколько это реально?возможно ли такое вообще?

Игорь

все возможно
сильно сократит расход денег  - наличие донора
Абсолютно другая трансмиссия
Подвеску тоже дорабатывать надо будет - 2,8 намного тяжелее

Max-Benz

Это такой геморой)

Но если хочешь реально заняться то готовь кошелёк)
1. двигатель + навесное (навесное от 1.8 не подойдет)
2. коробка собственно другая
3. карданный вал другой
4. редуктор
5. мозги (с мозгами точно не знаю - кто как гоорит)
6. ну и для безопасности подвеска и тормоза с супортами более большего объема диски тормозные!

Если так заморачиваться то ставь 3.2 сразу)
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

san81

самый дешевый вариант продать 1.8 и купить 2.8 авто целиком
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Многие такие вопросы задают, примерно раз в месяц. Реально меняют двигатели один из ста. Так что, как сказали выше, купи другую машину. Это гораздо быстрее и дешевле.

Mikl

насчет с 1.8 на 2.8 не знаю, сам лично менял с 2.2 дизель на 2.5. Понадобилась проводка моторного отсека, двигатель сам)) мозги. Коробка вал и редуктор, а так же вся ходовая осталась прежняя. Опять насчет с 1.8 на 2.8 не знаю че нужно менять. И так же были советчики типа продай и купи кота в мешке. Тут ты знаешь что продаешь а там пойди угадай на что нарвешся.

more-dangerАвтор темы

Цитата: san81 от 26 марта 2015, 12:49:42
самый дешевый вариант продать 1.8 и купить 2.8 авто целиком
спасибо за совет но на такое и денег нет и такой хорошей машины не найти.

more-dangerАвтор темы

Цитата: Mikl от 26 марта 2015, 20:58:46
насчет с 1.8 на 2.8 не знаю, сам лично менял с 2.2 дизель на 2.5. Понадобилась проводка моторного отсека, двигатель сам)) мозги. Коробка вал и редуктор, а так же вся ходовая осталась прежняя. Опять насчет с 1.8 на 2.8 не знаю че нужно менять. И так же были советчики типа продай и купи кота в мешке. Тут ты знаешь что продаешь а там пойди угадай на что нарвешся.
я с вами полностью согласен! моя машина в идеальном состоянии, только вот мощности не хватает как то:)

more-dangerАвтор темы

Цитата: Max-Benz от 26 марта 2015, 11:41:55
Это такой геморой)

Но если хочешь реально заняться то готовь кошелёк)
1. двигатель + навесное (навесное от 1.8 не подойдет)
2. коробка собственно другая
3. карданный вал другой
4. редуктор
5. мозги (с мозгами точно не знаю - кто как гоорит)
6. ну и для безопасности подвеска и тормоза с супортами более большего объема диски тормозные!

Если так заморачиваться то ставь 3.2 сразу)
спасибо за совет на счет 3,2 :) двигатель есть отличный и почти даром. а все остальное найдем...было бы желание :yes3:

more-dangerАвтор темы

Цитата: Игорь от 26 марта 2015, 11:21:11
все возможно
сильно сократит расход денег  - наличие донора
Абсолютно другая трансмиссия
Подвеску тоже дорабатывать надо будет - 2,8 намного тяжелее
с донорами все в порядке почти....но надо укомплектовать все...

Medvedev

Цитата: more-danger от 27 марта 2015, 00:56:32спасибо за совет но на такое и денег нет и такой хорошей машины не найти.
Если денег нет на то чтобы сменить одну машину на другую, то на то чтобы перекинуть мотор и довести это дело до ума денег не хватит 100%.

koster_05

Неоднократно проводил работы по замене моторов. Для сравнения на 124 замена 102 -> 111 (трансмиссия остается родная, все работы проводились исключительно под капотом) - бюджет около 50 т.р., при том что работы по подключению электрики и всего необходимого выполнялись лично (в сервисе - проводилась установка силового агрегата)
Замена 111 -> 104 на том же кузове - около 115 т.р., при том что сам мотор достался в 15 т.р.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Nikitos-ekb

Цитата: koster_05 от 27 марта 2015, 08:58:50Неоднократно проводил работы по замене моторов. Для сравнения на 124 замена 102 -> 111 (трансмиссия остается родная, все работы проводились исключительно под капотом) - бюджет около 50 т.р., при том что работы по подключению электрики и всего необходимого выполнялись лично (в сервисе - проводилась установка силового агрегата)
Замена 111 -> 104 на том же кузове - около 115 т.р., при том что сам мотор достался в 15 т.р.

Константин, а 111.945 на 2.3 компрессор поменять каков примерно бюджет?

Pavel0861

Автор, а какой 2,8 планируется ставить? М104 или М112? Если 112, то нужно менять подрамник.

Mico

Замени столбик на 2.2. Чуть мощнее и по деньгам не дорого =)
Только прирост будет всего в 28 сил(по пасспорту).
АвтоВаз увеличил выпуск Приор и Калин на 20 процентов.Перепись идиотов продолжается!