Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Просветите по компрессии

Автор goa461, 18 марта 2015, 10:35:55

« назад - далее »

goa461Автор темы

Итак еле открутил свечу и решил змерять компрессию. Движок ом605 на холодную подтраивает пока не прогазуеш это 1-2 минуты и заводится не супер.
Компресометр обычных колхозный с переходником под резьбу в свечу накала.
Вкрутил это дело и стартером помаслал... и вижу 10!  :cg:
Да именно 10. Думаю чтото тут не чисто, несколько раз перемерял 10 и всё тут. Ну вывод хана 1му горшку. Провозившись ещё с часик открутил ещё две свечи из пяти и давай мерять. Тоже 10! Думаю наверно компресометр глючный. взял пшыкнул ВД в дырку свечи и замерял 11  :o
Значит чтото двигается в нём. Ну думаю хрен с ним, типа нельзя на заведённом мерять ... завожу матор с компресметром 24  :D и в тех тоже по 24. Ну а когда прокручиваю стартером выше десятки не лезет. Может это из за увеличения камеры сгорания. А нука, весь обьём свечи + длина тормозного шланга + обьём манометра - думаю это + ещё один обьём будет.
Посмотрел видео, многие так и меряют таким колхозным прыбором и там всё в норме.
Расстроился и не проверил на горячую и надо было ливануть масла в цилиндр. На этих выходных попробую так и сделать. Может это кольца того залегли (прежний хозяин типа делал какуюто обработку, лил масло с присадкой - типа говорит что можно без масла будет проехаться если насос того откажет) и дал мне пару литров масла про запас. Так вот , когда оно постояло в баклажке то на дне образовался осадок 5см какойто мути не прозрачной как туман. Яж естественно всё на... слил и залил турбо 10в40 зик. Это всё домыслы мои.
А вот цифры не врут... что это голова-клапана или кольца ?
Diesel Power

Pavel0861

Вот тут почитай: http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3965/
Что-то ты делаешь неправильно - при компрессии 10 бар дизель никогда не заведется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

goa461Автор темы

ну я так и подозревал про паразитный обьём девайса! Но https://www.youtube.com/watch?v=zKn1ySLcLTA вроде всё также, или там стоит второй клапан на переходнике или я чтото не понимаю
Diesel Power