Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опция 600 - Омыватели фар (общие данные/обсуждения/советы)

Автор Andrюxa, 11 марта 2015, 12:02:46

« назад - далее »

AndrюxaАвтор темы

ТимА

Разбирал моторчики, смазал собрал НЕ работают. Шестеренка маленьк. на углу отключает и выключ. Очень странная система , тоже не могу разобраться.

AndrюxaАвтор темы

Цитата: ТимА от 04 мая 2015, 09:05:13Шестеренка маленьк. на углу
пока разбираюсь в системе
правильное её расположение играет важную роль в правильной работе механизма

p.s. на будущее всем тем, кто будет разбирать моторчики - зарисовайте/фотографируйте! как всё было установлено

skyloord

Цитата: Andrюxa от 04 мая 2015, 12:20:16
Цитата: ТимА от 04 мая 2015, 09:05:13Шестеренка маленьк. на углу
пока разбираюсь в системе
правильное её расположение играет важную роль в правильной работе механизма

p.s. на будущее всем тем, кто будет разбирать моторчики - зарисовайте/фотографируйте! как всё было установлено
я разбирал ))) скинь фото подскажу просто не знаю как этот механизм называется на картинках объясню

san81

я перебирал свои оба все там понятно, единственное, где я накосячил это планку не правильно поставил и останавливался он не внизу фары, а возле повортника, т.е. работал наоборот, а второй перебирал уже без проблем.  :)
([_:_\==|==/_:_])

vorobey.pavel

Хорошая тема. Есть дополнение. Проводка для рестайла и дорестайла немного отличаются.
Мне попался комплект от дорестайла (реле с круглыми штырьками).

Вот схема моей проводки: (рисовал ее чтобы провода поменять)

Вот так она выглядела.

Как сейчас выглядит:

Распиновка колодки релюхи:

Update:
Для того чтобы подключить форомойки через кнопку в проводку пришлось внести некоторые изменения:
Изначально логика работы схемы такая:
На бело серый провод мотора дворников должен придти разрешающий плюс. В общей электро схеме такой плюс приходит когда включается габарит. Т.е. по схеме (сверху моей рукой, нарисованной) красно синий провод (идет от колодки реле) должен быть подключен через предохранитель к разрешающему плюсу. Как только срабатывает подрулевой переключатель на включение омывания подается плюс на катушку реле, реле срабатывает и кратковременно (пока нажат подрулевой переключатель) переключает разрешающий плюс с серобелого провода на красный (провода моторов). Если разрешение есть, моторчик фароомывателя поворачивается на некоторый угол пока включено реле, внутренняя группа поворотных контактов (установлены в моторчиках) замыкается и после размыкания реле далее рабочим проводом становится серобелый, до тех пор пока внутренние контакты в моторе не пройдут круг и питание не разомкнется. Одновременно подается питание на допнасос омывайки.

Чтобы все это работало от кнопки:
Красносиний провод подключаем через предохранитель к плюсу. можно так же как и в основной схеме подключить, чтобы работала система только когда габарит включен, но не обязательно. Можно подключить на постоянный плюс включаемый при зажигании.
Кнопка на панели замыкает минус, соответственно она будет управлять не плюсом а минусом. Поэтому включение реле нужно переделать так, чтобы управлялось не плюсом, а минусом. Для этого землю с контакта 85 нужно отрезать от общего концевика. и подключить ее через предохранитель на тот же разрешающий плюс. а фиолетово желтый провод подключить к единственному контакту на кнопке.

sashashorin

подключил без реле,
Цитата: vorobey.pavel от 20 апреля 2016, 22:48:11Как только срабатывает подрулевой переключатель на включение омывания подается плюс на катушку реле, реле срабатывает и кратковременно (пока нажат подрулевой переключатель) переключает разрешающий плюс с серобелого провода на красный (провода моторов)

выходит только что, чтоб начали крутиться моторчики, надо кратковременно подать напряжение на красный, с реле это напряжение берется с основного, разрешающего плюса, без реле напряжение подается напрямую с подрулевого. Вопрос, стоит ли все таки установить реле, или оставить как есть? И по схеме для дорестайла не нашел, чтоб ставился предохранитель.

Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorin

sashashorin

Парни, кто знает,где по феншую проходит шланчик омывайки, где крепится, где располагается тройник?

Gurza

sashashorin

magnumst

Приветствую, номер стекла кто нибудь знает, с выступом под фаромойки?

master-x4

Magomed

Цитата: san81 от 05 мая 2015, 17:32:48я перебирал свои оба все там понятно, единственное, где я накосячил это планку не правильно поставил и останавливался он не внизу фары, а возле повортника, т.е. работал наоборот, а второй перебирал уже без проблем.  :)
можешь мне на ватсап написать 89287471772