Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расшифровка CR-JET- теста форсунок

Автор Sanecha, 09 марта 2015, 11:17:00

« назад - далее »

SanechaАвтор темы

Люди добрые помогите. Сделали диагностику на СТО форсунок, дали вот эти бумажки, сказали что: цитирую "машина будет заводиться и ехать, немного дымить, форсунки в хорошем состоянии". А конкретнее ничего. Посмотрел там цифры во все стороны прыгаю, которые по идее должны быть одинаковыми. Может кто разбирается и поподробнее расскажет.

WDB2021341A754120

Kira

Прикольный тест. Форсунки снимали? Тут, чтоб разобраться, надо смотреть спецификации на оборудование, на котором тестировали и вникать в работу мозга на уровне, совершенно не нужном для повседневных задач. Все эти параметры компенсируются в автоматическом режиме. Что я тут увидел, не особо вникая - клапана работают, криминального перелива в обратку нет, значит всё хорошо.

SanechaАвтор темы

Форсунки снимал. Я так понимаю можно не загоняться. Скажите а правда что ТНВД может гнать стружку из-за которой забивается игла регулятора давления и начинают прыгать обороты. При этом пол года так уже езжу. Мне кажется что в первую очередь забились бы форсунки да и  насос бы уже накрылся за это время. Просто у меня проблема с оборотами, читал тему здесь о замене регулятора, но стоит он дофига. Поэтому хочу оценить вероятность.
WDB2021341A754120

Kira

Если бензина залить.
А найти диагностику со старухой и глянуть динамику давления в рейке, не?  :)

SanechaАвтор темы

Цитата: Kira от 09 марта 2015, 19:18:27А найти диагностику со старухой и глянуть динамику давления в рейке, не?

а можно подробней об этом. Просто раз пять ездил на разные диагностики в том числе и на дилерскую, все говорят что давление прыгает, а про какие-то особенности не говорят. Сказали что нужно почистить сетку в рейке либо регулятору хана. Так вот насколько я знаю у меня нет сетки в рейке. И вообще есть ли правда в том, что может быть какая- то там стружка.
WDB2021341A754120

Kira

Сетки нет. Если давление прыгает, 99% хана регулятору. Стружка может появиться, если ТНВД работает без смазки, например, при заправке бензином. Но тогда вылазят более серьёзные проблемы.

SanechaАвтор темы

Огромное спасибо за помощь. Буду брать новый. Просто был у меня опыт, 4 месяца назад взял б/у на разборке со спринтера. Пару дней поездил и снова тоже самое началось. На разборке завернули про эту стружку. Скорее всего и ему хана. Тем более теперь чем теплее на улице-тем сильнее симптомы. Достало уже. Буду новый брать.

PS Зимой плохо заводился и приходилось долго крутить стартером, могло ли от этого ТНВД стругануть?
WDB2021341A754120

Kira

Их два вида бывает, не перепутай :)
Цитата: Sanecha от 09 марта 2015, 21:55:54могло ли от этого ТНВД стругануть?
Нет.
А почему плохо заводился?

SanechaАвтор темы

Цитата: Kira от 09 марта 2015, 22:39:15А почему плохо заводился?

Вероятно потому что не работала одна свеча
WDB2021341A754120