Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли покупать новую резину ...

Автор alex-ssa, 03 марта 2015, 16:53:00

« назад - далее »

alex-ssaАвтор темы

2011 и 2012 года? естествевнно новую? Речь про лето...

Пишут срок хранения на складе 5 лет. Но вот как хранили вопрос.
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

akm1

Mожно, если не на солнце хранили.

Вениаминыч

Цитата: alex-ssa от 03 марта 2015, 16:53:00Пишут срок хранения на складе 5 лет.
Срок эксплуатации резины примерно такой же независимо от того ездят на ней или нет. Лучше брать со сроком выпуска как можно моложе.
Я свою зимнюю почти не стертую сдал только потому, что свойство она потеряла уже .
Ну и кто там будет в магазине или на складах следить за температурой хранения :de:

Дмитрий585

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 марта 2015, 17:06:42Ну и кто там будет в магазине или на складах следить за температурой хранения
Тут я тоже соглашусь полностью! Важно, как и в каких условиях хранилась эта резина!!! И еще один момент, оговори условия возврата, на тот случай если резина окажется не кондицией!

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

alex-ssaАвтор темы

Предложили комплект еки, 205/55 и 225/50 R16 за 13... Пара 12 год, 225-я 11 год... Вот думаю...
EBAY.DE и другие

akm1

Цитата: alex-ssa от 03 марта 2015, 17:20:57Предложили комплект еки, 205/55 и 225/50 R16 за 13... Пара 12 год, 225-я 11 год... Вот думаю...

осмотри резину внимательно на предмет микротрещин

Эфиоп

Я бы не рискнул.Износ будет в два раза быстрее
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

akm1

alex-ssa  если хоть малейшее подозрение на трещинку-  разворачивайся и деру

alex-ssaАвтор темы

Трещины это понятно... Но одевать то ее не щас... А потом... Когда снег сойдет.
EBAY.DE и другие

akm1

Ну  если зто так беспокоит.... зачем покупать и переживать держа при езде надежность резины в голове?Купите  более  свежую.

Исходя из того что только 4 маленьких кусочка резины  в каждое текущее мгновение это все чем авто (хоть таврия хоть бугатти вейрон)держится за планету .....
резина должна быть самой лучшей  на какую только хватило денег. Я собственно так  и делаю всегда.

Georgos

alex-ssa,
Не бери, износится очень быстро! 

akm1

Цитата: Georgos от 03 марта 2015, 22:48:36Не бери, износится очень быстро! 

Да почему собственно?

sargayy

Фсем пт.
На складе резина хранится без дисков. так? - да
Правила хранения резины:
1. Резина НА ДИСКАХ должна хранится горизонтально, попросту лежа
2. Резина БЕЗ ДИСКОВ должна хранится вертикально, как в нек-х магазах на 2х трубах.
Лично я ни на одном складе не видел резину вертикально, тока в зале.
Решать канешь тебе - бабло или безопасность.

alex-ssaАвтор темы

Я собственно мнения только хотел услышать...  Странно что за 3-4 года резину в утиль так сказать... Брать не буду. Просто цена хорошая, дешевле Китая... Да и я не могу найти комплект одинаковой моего размера. У нас это оказалось проблема.
EBAY.DE и другие

sargayy