Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Места крепления огнетушителя (штатное и другие)

Автор vorobey.pavel, 25 февраля 2015, 10:06:19

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

В наших мерседесах есть доп опция 682 - огнетушитель в салоне закрепленный на кресле водителя.
Взято из бортжурнала US VIP:

Если со штатным местом опции все более менее понятно, то с другими вариантами размещения неродных огнетушителей как-то не очень. Поделитесь пожалуйста опытом (Обязательно с фото), где и как храните огнетушители.
На сегодня мой 2х литровый огнетушитель хранится в правом кармане багажника, однако считаю такое место хранения неудачным. На драйве нашел вариант изготовления крепления:

Есть мысль сделать такое крепление в верхней части правого крыла (над карманом).

XCA52

Была авария описана год полтора назад из которой вывод сделан мной,что и в сало должен находиться огнетушитель обязательно!
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Vadim1984

vorobey.pavel, у меня с завода находился под сиденьем водительским. Убрал. Ноги за него цепляются, неудобно. Хочу сделать крепление из ленты-липучки и установить его в левой части багажника.

Вениаминыч

Иван_А311ЕЕ174.

огнетушитель в багажнике бесполезен. ИМХО
в ногах у водителя самое место ему

Вениаминыч

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 25 февраля 2015, 18:16:54огнетушитель в багажнике бесполезен.
Так же как и в ногах пассажира.
Практика показывает, что огнетушитель чаще используется только для тушения чужих машин , нежели для своей. А для этого без разницы , где он находится. Тем более у нас требование, именно 2 литра...а такой под сидушку или в салон не запихаешь ;)

tropogan

а у меня на 5 литров в багажнике в кармане за аккумулятором подперт чемоданчиком с головками чтобы не болтался как карандаш в стакане))))) может быть НЕ ДАЙ БОГ !!! кому и пригодиться. И тем более чтобы не было не дай бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 (928)-701-12-39

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 25 февраля 2015, 10:06:19огнетушитель хранится в правом кармане багажника, однако считаю такое место хранения неудачным.
чёйта? ...хорошее место, легко доступен, сидит плотно, не болтается

Sergunek

Цитата: vorobey.pavel от 25 февраля 2015, 10:06:19На сегодня мой 2х литровый огнетушитель хранится в правом кармане багажника, однако считаю такое место хранения неудачным.
У меня там же лежит и не болтается))) и мозг не парит. :)

tropogan

огнетушитель то мне не доставляет неудобства, а вот коробка от аптечки вообще напрягает (поэтому достал из шкафа родную немчуру и положил в салон в ее родной ящичек там как раз одни бинты и ватки остались), а наша советская болтается как г.но в проруби по багажнику.
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 25 февраля 2015, 19:21:28а наша советская болтается как г.но в проруби по багажнику.
Тоже решаемо

tropogan

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 февраля 2015, 19:29:54Тоже решаемо

это не решаемо, это колхозномо но ход ваших мыслей мне нравится) мысли о том чтобы ее присобачить к бортам обшивкитоже не покидает но както нужно более укультуренно сделать. Или только я один перфекционист?))))))))))
8 (928)-701-12-39

Sergunek

Что там за аптечка,анальгин да пластырь,легко кладётся в штатное место на задней полке. :)

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 25 февраля 2015, 19:38:58както нужно более укультуренно сделать.
Ну сьемка производилась во время начала уборки и не подразумевала что окажется в теме про культурное оформление :D
Она на данный момент висит довольно ровно и ремешки не болтаются ;)

Эфиоп

Цитата: XCA52 от 25 февраля 2015, 10:25:29Была авария описана год полтора назад
Сам был в шоке-катаю в ногах пассажира

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)