Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик уровня антифриза w202

Автор николай82, 21 февраля 2015, 17:19:51

« назад - далее »

николай82Автор темы

добрый день подскажите как работает датчик уровня ОЖ,на замыкание или на размыкание там поплавок или другой принцип работы,да и можно ли его как то проверить?
89104329146-ватсап.вайбер

wowanez

на дорестайл и рестайл нижний уровень--замкнуто только на рестайле паралельно контактам стоит сопротивление 110ом. :flag_ru:

николай82Автор темы

89104329146-ватсап.вайбер

Никита-Беларусь

всем привет, недавно стал обладателес с 180)) дабы не создавать новую тему, пишу здесь. недавно начала гореть лампочка низкого уровня анитфриза. она то горит, то не горит, причин не могу найти. облазив форум пошел под капот. вытащил датчик (из-под рашрительного бачка), прозвонил 130 Ом, питание на провода приходит 8 В. предохранители тоже посмотрел, яйца почистил, а лампа все равно не хочет гаснуть. загорается она когда температура двигателя около 70 градусов, но может и не загореться, живет своей жизнью. осмотрел бачек с омывайкой, но никакого датчика не нашел. сверху только в сам бачек около горловины входит каккая-то штуковина, наподобие палки, не очень длинная, где-то до середины бачка, может чуть ниже. я так думаю это подогрев. но самого датчика уровня омывайки не нашел. хотя на приборке во время теста лампа уровня омывайки загорается. жидкости все залиты почти до самой горловины. да, и еще бачек с антифризом разделен на секции так вот в одной из секций, которая рядом с горловиной, и снизу которой стоит датчик, плавает какая-то белая штука. Вопрос: куда рыть дальше и что смотреть, и что это за штука плавает в бачке с антифризом?

Oleg_373

может поплавок плавает . а еще прозвони датчик уровня омывателя-они с тосольным последовательно соедины -разомкнут прим. 180ом. если че-то магнитом тосольный  протестируй
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Никита-Беларусь

я не могу найти датчик омывателя,где он,весь бачек облазил но не нашел?

Вениаминыч

Цитата: Никита-Беларусь от 19 апреля 2015, 08:35:17я не могу найти датчик омывателя,где он

Цитата: Никита-Беларусь от 18 апреля 2015, 22:16:55сверху только в сам бачек около горловины входит каккая-то штуковина, наподобие палки, не очень длинная, где-то до середины бачка, может чуть ниже.
К нему подсоединяется фишка на 2 контакта- это и есть датчик. А подогрев выглядит совсем по другому ;)

Никита-Беларусь

фишка на 2 контакта подсоеденена сверху к какой-то ерунде, которая идет в бачек и доходит до его половий, может больше, это и есть датчик?

Вениаминыч

Никита-Беларусь

спасибо, сегодня посмотрю его)

Никита-Беларусь

в общем сегодня танцы с бубном вокруг машины продолжились. отсоединил разъем от датчика уровня омывайки, но лампа уровня пантифриза не погасла. померил сопротивление- около нуля (тестер стрелочный да и погода не позволила тоглком разглядывать), вытащил его из бачка, померил - было около 200 Ом. Напряжение подходит к штекеру 8 В. Далее замкнул контакты штекера и о чудо, лампа уровня антифриза тут же погасла, но лампа уровня омывайки загорелась через пару минут и погасла, и больше не загоралась, сколько не смотрел. Потом разомкнул контакты - лампа уровня антифриза загорелась, замкнул - погасла. теперь я ничего не понимаю, куда дальше лезть....

Oleg_373

згнил ваш датчик омывателя-там копайте
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Никита-Беларусь

сгнил сам,или провода где-то?

Вениаминыч

Цитата: Никита-Беларусь от 22 апреля 2015, 10:14:07сгнил сам,или провода где-то?

Начните с измерения сопротивления на датчике...а там уже видно будет ;)

Никита-Беларусь