Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свап мотора w202 М112 2.4 на 3.2 от ML 2003

Автор AlmaZzz, 20 февраля 2015, 19:31:21

« назад - далее »

Mico

С таким бюджетом - не вариант =)
Если только купить мотор в сборе, но там всё другое, вообще всё. Бюджета не хватит на всё.
АвтоВаз увеличил выпуск Приор и Калин на 20 процентов.Перепись идиотов продолжается!

AlmaZzzАвтор темы

Вот про умрет совсем не соглашусь.
Давление не такое уж и большое.
В обычный вазовский мотор дуют по 1 бару и ездят спокойно 20-30 тыщ км.
Если у Вас нет желания, то постойте тогда в сторонке и не кидайтесь советами, типо "что и где отвалится" или "купи двигло другое"
Еще раз пишу, мне интересно этим заниматься. 3000 долларов это только старт с учетом наличия мотора, компрессора и времени. Добавлю,что время идет, денег больше будет на этот проект...Психологически я уже готов потратить на проект от 7 до 10 тыщ.
Машина у меня это не единственная, но эту я продавать не буду по своим религиозным убеждениям.
Если есть у кого возможность помочь "умом", то помогайте.

Pavel0861

Цитата: AlmaZzz от 27 февраля 2015, 12:51:17постойте тогда в сторонке и не кидайтесь советами

Постою. Какое-то время. Если советов не будет, тему закрою по причине полной бесперспективности.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

AlmaZzz, Павел действительно в этом разбирается, так как непосредственно связан с ремонтом мерседесов. На форуме вряд ли кто еще вам поможет. Вам тогда лучше поискать форумы, где занимаются тюнингом двигателей....у нас все больше по ремонту существующих двигателей.

Stare

AlmaZzz, Управление мотором и коробкой как осуществлять собираешься ? Коробка автомат или ручка ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

AlmaZzzАвтор темы

В зависимости от того, какой момент в итоге выйдет. Насколько я помню моя коробка около 350 держит, не более того.
Сейчас ЭБУ прошит, коробка ведет себя нормально, редуктор оставил родной (на с240 редуктор 3, с чем то).
С W211 E320 гонялся. На кузов он отстает. Ехали где-то до 200 км\ч.

Stare

AlmaZzz, просто мне интересно кто тебе топливные карты прописывать и настраивать будет  :), и еще мотор с коробкой скомпонует и все это с турбиной правильно работать заставит, таких людей единицы ,

Если ты реально хочешь компрессор или турбину, продай свой мотор, коробку мозги и купи свап комплект от С32 АМГ и втыкай в свой,технически это будет несложно, тот же 112 мотор,  это будет самый оптимальный , дешевый, правильный  и наиболее быстрый путь. А оставшиеся лишние деньги и время потрать на что нибудь более нужное

Stare

И еще совет , не надо так остро реагировать на советы других людей, Здесь люди  очень хорошо разбираются в том , что ты задумал , просто здесь многие начинали с таким же энтузиазмом, но потом столкнувшись с целым клубком неразрешимых проблем, в итоге понимали , что затраченные силы , время и средства не стоят конечного результата, потому что на выходе имеем совсем не то, что хотелось бы. И поэтому вам по доброму советуют, а вы даже слушать не хотите, при том , что совет вам дают люди, намного больше в этом понимающим (себя к таковым не отношу)

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790

Подскажи 3.2 когда ставил вместо 2.4 что то еще менял.Какие были переделки дополнительно под 3.2?
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

AlmaZzzАвтор темы

С 3.2 мотора убрали систему EGR, прошли ЭБУ под 3.2, потом чипанули в добавок. А так моторы один в один, ничего делать не надо))) Разве, что свой продать O:-)

species_81

113 AMG 5.5 546HPпримерно от 211 полетишь!! ;) и моторы почти одинаковые разницой в колве цилиндров ну и по крайней мере визуально :) 
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

Stare

Чтобы 113 мотор воткнуть придется много чего переделывать, и крепления движка и лонжероны и и еще много чего, для 113 за основу надо брать кузов от С43 или же надо очень хорошо и умело владеть сваркой и болгаркой

Anton77790

Цитата: AlmaZzz от 28 февраля 2015, 07:52:13С 3.2 мотора убрали систему EGR, прошли ЭБУ под 3.2, потом чипанули в добавок. А так моторы один в один, ничего делать не надо))) Разве, что свой продать

все понятно,спасибо

eraiser

Цитата: Stare от 27 февраля 2015, 21:58:58но потом столкнувшись с целым клубком неразрешимых проблем, в итоге понимали , что затраченные силы , время и средства не стоят конечного результата, потому что на выходе имеем совсем не то, что хотелось бы

ААААААААААААААААААА !!!а я всегда иду против системы , это просто  забавно  :hihi:
Занимаюсь запчастями для а/м