Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не горит подсветка пробега и часов

Автор Vadimls, 12 февраля 2015, 16:46:42

« назад - далее »

VadimlsАвтор темы

Приветствую всех вошедших помочь советом, или просто почитать.))) Сразу прошу прощения, если где-то этот вопрос поднимался, поиском пользоваться умею но к сожалению похожей проблемы не нашел. Купил машинку совсем недавно, естественно не без проблем, одной из которых является отсутствующая подсветка одометра, окошка часов и температуры воздуха. В общем полез разбираться: снял панель приборов(не без помощи форума) и обнаружил что там где показывает температуру нет лампочки вовсе, а остальные все на месте. Ну я поставил недостающую лампу и, решив что остальные просто перегорели, заменил их. При проверке оказалось что подсветка одометра и часов все так же не горит. Я уже и контакты на лампочках поджимал, и аккуратненько чистил контакты на самой плате-толку ноль... даже не моргнула ни разу... В общем теперь и сам вопрос:что это может быть и как с этим бороться? И еще, какие контрольные лампы должны гореть при включении зажигания, т.к. есть подозрения, что не хотят светиться еще какие-нибудь лампы... Заранее спасибо за ответы и советы. Если что не так, прошу прощения, это мой первый Мерседес.
WDB2020201F739931

АлександрВолгоград

Цитата: Vadimls от 12 февраля 2015, 16:46:42
И еще, какие контрольные лампы должны гореть при включении зажигания,
смотря какая приборка) почти все
у меня дорест, у тебя видимо так должно быть,
Нет проблем ? Проверь пульс !

VadimlsАвтор темы

сегодня сфотографирую свою приборку, чтоб можно было сравнить лампочки. Скажу одно, лампочки LIM у меня точно нет
WDB2020201F739931

VadimlsАвтор темы

WDB2020201F739931

carina75

При снятой панели приборов можно найти лампочки(сзади панели), которые подсвечивают "несветящиеся" табло, заменив их увидите результат на лицо, удачи.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

VadimlsАвтор темы

Цитата: carina75 от 12 февраля 2015, 20:31:33undefined
undefined
Я в первом посте указывал, что приборку снимал, и менял лампочки, так же чистил контакты, но результата от этого ноль... подсветка работает только в окошке температуры...
WDB2020201F739931

Kira

Плата треснула. Наверно, снимал без снятия руля. Проще другую купить за 500р.

VadimlsАвтор темы

да, без снятия руля. Просто дело в том, что лампы которые стояли, тоже рабочие...Значит ее могли коцнуть еще до меня... А по ссылочке надежный магазин???
WDB2020201F739931

Kira

Вполне. Правда там шкалы в милях.

VadimlsАвтор темы

ну шкалы можно и со старого переставить в принципе...я так думаю...
WDB2020201F739931

Kira

Запросто. А одометр перепрограммировать.
На всякий случай, преды 19 и 30 в порядке? Всё остальное работает?

VadimlsАвтор темы

Эти преды под капотом находятся? А под остальным что подразумевается?
WDB2020201F739931

Kira

VadimlsАвтор темы

приборы и контрольные лампы все работают. по крайней мере приборы точно работают. при включении зажигания горят те контрольные лампы которые на фото в 4-ом посте
WDB2020201F739931

Dimarik174

У меня тоже сегодня возникла такая неприятность ... с утра все работало, поехал щас на обед, одометр, часы и температура погасли ... ничего не снимал, не менял .... :dr: