Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Иммобилайзер , есть или нет???

Автор slava sun, 10 февраля 2015, 12:14:17

« назад - далее »

slava sunАвтор темы

Подскажите пожалуйста, есть ли в моей машине иммобилайзер?  Ключ только один, болванка без кнопок. Купил в таком состоянии.  Авто не заводится. На зеркале есть зелёная и красная лампочки, они не светятся. У меня WIS не находит карту комплектации.  VIN WDB2021251F307214 

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

slava sunАвтор темы

Это по карте комплектации видно?

Pavel0861

Нет. Иммобилайзер - это базовая комплектация, то, что есть на всех машинах. А в карте данных указаны только опции, то, что установлено сверх базы.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 10 февраля 2015, 12:44:29Иммобилайзер - это базовая комплектация, то, что есть на всех машинах.
Паш! Ну на моей-то нет ;)  У автора скорее всего есть , раз зеркало с лампочками

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 10 февраля 2015, 12:49:45Паш! Ну на моей-то нет

Для разных годов выпуска была разная базовая комплектация -
Цитироватьсистема FBS2 устанавливалась c номера шасси A218853 / F190066 по номер A436535 / F483847.
http://web.archive.org/web/20130123165051/http://mb-info.ru/cars/202/202.htm

slava sunАвтор темы

Павел, спасибо! Понял что у меня стоит FBS2 , но лампочки не святятся ни при каких положениях замка. Стартер крутит, основные напряжения на ЭБУ в норме, но на клапан-глушилку напряжение не поступает, он закрыт.  Получается нужно устанавливать эмулятор в ЭБУ?

eraiser

Цитата: slava sun от 10 февраля 2015, 13:30:27Получается нужно устанавливать эмулятор в ЭБУ?

диагностику для начала сделать . если иммо включен (заблокирован) - при старте ДВС будет мигать красная лампочка на зеркале. 
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Цитата: slava sun от 10 февраля 2015, 13:30:27но на клапан-глушилку напряжение не поступает
подай принудительно и попробуй завести

Занимаюсь запчастями для а/м

slava sunАвтор темы

При прокручивании стартера лампочки на зеркале начинают перемигиваться красная-зелёная.... Заказал эмулятор CR1, буду встраивать в ЭБУ, надеюсь поможет.

goa461

Цитата: slava sun от 12 февраля 2015, 10:27:10
При прокручивании стартера лампочки на зеркале начинают перемигиваться красная-зелёная.... Заказал эмулятор CR1, буду встраивать в ЭБУ, надеюсь поможет.

это иммо и блокирует запуск двигла. или мозг мотора перепрошить с отключенным иммо или искать ключ  :bz:
p.s. а если старом добавить ключик ещё один ?
Diesel Power

Юрий-42RUS

Цитата: slava sun от 10 февраля 2015, 13:30:27
Павел, спасибо! Понял что у меня стоит FBS2 , но лампочки не святятся ни при каких положениях замка. Стартер крутит, основные напряжения на ЭБУ в норме, но на клапан-глушилку напряжение не поступает, он закрыт.  Получается нужно устанавливать эмулятор в ЭБУ?
та же история...напряжение на клапанах ещё не мерял,сопротивление на них в норме, при кручении стартером не мигают....но и не заводится. как его обойти?
WDB2021211A425455

Темур Максудов

Здравствуйте коллеги.
Подскажите пожалуйста, очень нужна инфа, беспокоюсь.
На днях купил себе w202. В целом машина в отличном состоянии. Но выкидной ключ просто швах, предидущие хозяева авто, варвары и изверги просто (это я о ключе).
Расковыряли корпус выкидного ключа, а потом еще и запаяли его (видимо не разобравщись) дополнительно потреяв пружину самого ключа, но это все лирика.
Хуже всего, что ключ в нормальном состоянии только один. Понимаю, что когда нибудь может возникнуть проблема с иммо (если он есть), а ждать этого не хочу.

Вообщем, так как ключ в плохом состоянии, хочу понять если в моем авто иммо. VIN WDB2020181F191729
030 Стандартная электронная система защиты от кражи (FBS2) (с 01.10.1994). Не понял зависит ли наличие иммо от системы FBS2.
Все как у автора, зеркало с красной и зеленной лампочками.
При пуске двигателя лампочки на зеркале не моргают, только при открывании дверей с пульта ДУ.

Просто хочу заказать из китая новый корпус для ключа, а если есть иммо то из старого достать чип не повредив его весьма сложно (как написано в других темах форума).

Заранее благодарю за ответ.

Юрий-42RUS

На перспективу- я бы открыл машину с помощью ИК и больше ею не пользовался, коли ключ один. Можно нештатную сигналку поставить...Есть риск закрыть и не открыть, если пульт умрёт.
WDB2021211A425455

BDS

Китайская болванка не совсем удачная, требуется доработка. Пружинка соскакивает и вместо выкидухи получается "закидуха". :hihi:
"капсула" с иммобилайзером выпадает сама при разборе ключа. У меня, по крайней мере, и никаких признаков вклеивания, вваривания я на ней не обнаружил.
Есть конторы, которые делают ключи, имея образец, получается дешевле. Но ценник все равно не гуманный.
У меня тоже один ключ, но сильно по этому поводу не парюсь, так как открывается и самим ключом (жалом). Больше волнует иммобилайзер, если с ним что нибудь приключится будет большая проблема. На форуме писали, что если отключить АКБ при вставленном ключе, иммобилайзер может забыть ключ (но не знаю на сколько это верно и для каких моделей). В любом случае, советую быть аккуратнее.