Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вспоминаем НВП Собираем АК-74

Автор Kliment73, 09 февраля 2015, 11:29:20

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Вениаминыч

Дольше всего не получалось в приклад втолкнуть цилиндр :ranting_w:....а так вроде еще не все забыл :hihi:

Kliment73Автор темы

Дмитрий (Dimonchik), старая гвардия :good:

чтото мне подсказывает что в школах этому сейчас и не учат. и кто не служил-не в теме 8)

Витамин-С

Помню в 7-ом классе,зашли на НВП,наш учитель(по званию капитошка) ушел в оружейку(за последними партами был небольшой закуток),а на столе умудрился забыть АК-47.Ну вот мы расселись,достали тетради.Начался урок,и тут к доске выходит мой одноклассник Герка(купитан еще в оружейке).Стирает с доски каракули с прошлого урока,поворачивается к нам и тут...,мальчишеский взгляд выцепил то,что не увидишь ни на улице,ни в магазине.Взял горделиво автомат,прижал его к себе,и потом направив его на нас начал изрекать типа тра-та-та-та-та.Все конечно засмеялись,на шум вышел учитель.Я сидел как всегда на последней парте и только я видел насколько стало белым его лицо.У него затрясись руки,выронил планшетку,и.... я не понял как он в два прыжка оказался возле доски.Выхватил автомат у Герки,и все еще бледнехонький осел на стул.Когда он отстегнул рожок,все поняли,что произошло.Магазин был полон патронов и не учебных.За несколько минут до начала урока,он приехал вместе с 10-м классом с полевых стрельб.Занес 9 автоматов в оружейку,а свой оставил на столе чтобы почистить,не знал,что будет еще один урок,по причине того,что у нас заболел историк,и нас (не так как сейчас),отправили на доп.занятие по НВП.По халатности своей,он забыл даже поставить на предохранитель :o.Он нас потом чуть не слезно молил,чтобы мы никому о случившемся не рассказывали.Но директор все-таки узнала,ее дочь училась в нашем классе,накатала телегу в военкомат.Больше мы этого капитана не видели.На самом деле мужик был отличный,нас всегда тянуло на его занятия,преподовал очень грамотно,четко и кратно.Особенно было интересно слушать его рассказы о службе в Афгане.Не хватило мальчишке додуматься нажать на спуск,так бы и поведать эту грустную историю было бы не кому.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Punker

48 секунд. В армии не служил, автомат последний раз на НВП видел, 25 лет назад. Тогда еще у нас были весла 47-е.
PS Собрал бы быстрее - не понял сначала алгоритма - как позиционировать на рисунке части.
оптосварщик

Вениаминыч

Цитата: Punker от 09 февраля 2015, 15:01:01автомат последний раз на НВП видел, 25 лет назад
То же самое :yes3:...только это было в армии ;)
...ну второй раз уже получше :D

Вениаминыч

Цитата: Kliment73 от 09 февраля 2015, 11:58:07чтото мне подсказывает что в школах этому сейчас и не учат. и кто не служил-не в теме
Там есть инструкция по сборке :hihi: Да  и к тому же это просто компьютерная игра...и далеко от настоящей сборки
...кто переплюнет мой  компьютерный рекорд? Принимается только скрин  :P

Pavel0861

Вы считаете, пора уже вспоминать?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 09 февраля 2015, 16:20:38
Вы считаете, пора уже вспоминать?
Правильнее будет....не стоит забывать  :hihi:

SVD

Ни разу не собирал. Затвор не могу присоединить :cg:

Вениаминыч

Цитата: SVD от 09 февраля 2015, 19:00:55Ни разу не собирал. Затвор не могу присоединить
:hihi:
...а если, не дай бог, понадобится? :o
Это надо знать и уметь! Просто ради того, что данное оружие до опупения простое и просто совершенно во всех смыслах.
Не даром же оно распростанилось во всем мире.

SVD

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 февраля 2015, 19:05:45
Цитата: SVD от 09 февраля 2015, 19:00:55Ни разу не собирал. Затвор не могу присоединить
:hihi:
...а если, не дай бог, понадобится? :o
Это надо знать и уметь! Просто ради того, что данное оружие до опупения простое и просто совершенно во всех смыслах.
Не даром же оно распростанилось во всем мире.

Дим, в нашей жизни много чего нужно знать и уметь. Как деталь №2 цеплять?

Вениаминыч

Цитата: SVD от 09 февраля 2015, 19:11:15Как деталь №2 цеплять?
Сначала затвор 2 к затворной раме 3...а потом уже все вместе в автомат.
....ну вообще-то там даже инструкция имеется :hihi:

TITOFF

К сожалению, с планшета не могу посмотреть  :(
А то бы я кое с кем посоревновался  ;)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 09 февраля 2015, 19:17:37К сожалению, с планшета не могу посмотреть  А то бы я кое с кем посоревновался 
Продуешь! :P