Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ценообразование в Экзисте (на примере компрессора кондиционера)

Автор _Inlover_, 03 февраля 2015, 08:55:16

« назад - далее »

_Inlover_Автор темы

Привет всем.
Можете подсказать по поводу компрессора кондиционера.
Оригинальный парт номер А0002301311. По нему Экзист выдаёт много вариантов. Я так думаю наилучший из них это Дэнсо. Так как заводом идет вроде бы именно он.
Но вот в Экзисте Дэнсо показывает два компрессора с совершенно разной ценой.
Почему такая разница в цене (почти в 3 раза)?

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 03 февраля 2015, 08:55:16Почему такая разница в цене (почти в 3 раза)?
Так хочет этот поставщик товара :al:...номера то одинаковые! И стоило по этому поводу создавать тему?

_Inlover_Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 февраля 2015, 09:02:00Так хочет этот поставщик товара ...номера то одинаковые! И стоило по этому поводу создавать тему?
Дмитрий, так форум для того и существует что бы помогать друг другу. В данной созданной мною теме ты мне помог хоть не много прояснить вопрос который меня интересовал. Хотя все равно заблуждаюсь в том что разница именно тупо в пожелании поставщика. Скорее всего разница в стране производителя или сборки.
У кого еще какие предположения? Или может кто нибудь заказывал себе компрессор с Экзиста?

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 03 февраля 2015, 09:10:29Дмитрий, так форум для того и существует что бы помогать друг другу.
С этим трудно спорить. ;) Но есть тема по подбору запчастей...там можно было и задать этот вопрос. Зачем плодить никому не нужные темы, тем самым засоряя форум. Ведь при поиске по компрессору, будет вылезать ваша тема , в которой нет никакой полезной информации.

_Inlover_Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 февраля 2015, 09:17:33С этим трудно спорить.  Но есть тема по подбору запчастей...там можно было и задать этот вопрос. Зачем плодить никому не нужные темы, тем самым засоряя форум. Ведь при поиске по компрессору, будет вылезать ваша тема , в которой нет никакой полезной информации.
Я считаю что тот кто собирается так же как и я менять компрессор кондиционера найдёт в этой теме полезную информацию. Вот например если на форуме была бы уже такая тема я бы не создавал свою, а воспользовался бы указанной тут информацией и сделал бы выбор. Поэтому давай не будем засорять эту тему и подождём, может сейчас кто нибудь кто уже заказывал с Экзиста компрессор напишет что нибудь полезное из своего опыта и тем самым поможет мне и может еще кому в выборе этого агрегата.  :ay:

Витамин-С

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 03 февраля 2015, 09:02:00Почему такая разница в цене (почти в 3 раза)?

Может быть на складе брака,еще смотрите сроки и возможность вообще привезти.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

_Inlover_Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 03 февраля 2015, 09:27:32Может быть на складе брака,еще смотрите сроки и возможность вообще привезти.
Roman, а в Экзисте брак тоже продают выдавая его за новую деталь?  :o

Витамин-С

Цитата: _Inlover_ от 03 февраля 2015, 09:30:37Roman, а в Экзисте брак тоже продают выдавая его за новую деталь?

Это нужно уточнять у своего менеджера!!!
Бывает,что деталь с незначительным косяком(царапки,вмятинки) продают с доп.скидкой.
Я в Эмексе покупал муфту кардана раскомплектованную(без болтов),доп.скидка 30%.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

_Inlover_Автор темы

Roman, Спасибо за подсказку.

Кто нибудь еще сталкивался с заказом компрессора?

n2y2

Один может находиться на складе в Москве, а другой чисто-конкретно в САМОЙ Германии или ещё круче в САМОЙ Японии и будет отдельным чартерным рейсом доставлен лично Вам. Типа индивидуальная работа с клиентом;-) т.е. как Дима и сказал, всё зависит от поставщика :bye:
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

_Inlover_Автор темы

Цитата: n2y2 от 03 февраля 2015, 10:21:15Один может находиться на складе в Москве, а другой чисто-конкретно в САМОЙ Германии или ещё круче в САМОЙ Японии и будет отдельным чартерным рейсом доставлен лично Вам. Типа индивидуальная работа с клиентом;-) т.е. как Дима и сказал, всё зависит от поставщика
Ну спасибо, буду уточнять.

Snake Van Carsten

Vadim1984

Snake Van Carsten

Цитата: Vadim1984 от 04 февраля 2015, 08:05:33
Может б/у стоит поискать? Деталь то недешевая.
ИМХО б/у лежит разгерметизованным, во-вторых не известно в каком там всё состоянии. проедет он 50 тык и загнется. лотерея однако

Kонстантин

Цена образование в экзисте и других таких конторах следующая:
Они все покупают у тысячи складов. В то время любой склад устанавливает свою цену на товар) А экзист тупо сверху накидывает свой процент...
Вот и все.
А сейчас во времена повышенного курса у всех бардак в базах. Ктото уследил и правильно накинул процент на свой весь товар, кто-то не уследил...или по несколько раз поднял цены на один и тот же товар..
Поэтому гдето цена завышена, гдето нет..
А иногда в экзисте можно многое купить очень дешего, если не придет отказ