Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Умер Демис Руссос

Автор free'n'murz, 27 января 2015, 01:10:36

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Умер Демис Руссос. У нас в России он известен, в-основном, как исполнитель вполне себе легких, порой слегка "слащавых", но в целом - достаточно приятных эстрадных песенок. Помню, дома даже когда-то была советского еще производства пластинка Руссоса, которая у меня лично особого интереса не вызвала. И мало кто знает, что Руссос был сооснователем, басистом и, конечно, вокалистом очень интересного "протогреческого" проекта Aphrodite's Child, просуществовавшего всего-то около пяти лет, но успевшего внести заметный вклад в дело арт-рока, который, по сути, только-только начинал к тому зарождаться. Группа не только создавала яркие, живые и атмосферные композиции, ненавязчиво приправленные этническим греческим колоритом (хотя жили и работали г-да музыканты во Франции), но и выпустила новаторский концептуальный альбом "666", ставший чуть ли не первой зрелой работой в стиле "прогрессивного" рока.

Среди весьма разнообразных по стилю и эмоциональному настрою композиций Детей Афродиты я бы отметил совершенно сумасшедшую и страстную, на гране фола, "Infinity" - и "Эгейское Море" - безумно-прекрасную, пронзительно-тоскливую и при этом феерично восторженную композицию в которой я совершенно четко ощущаю эту соленую бездну, раскинувшуюся перед человеком, застывшим в оцепенении перед колонками - и из них доносится Aphrodite's Child... В-общем-то, "атмосферность" проекта неудивительна, ибо клавишником там был не менее знаменитый Вангелис...

Но памяти Руссоса, конечно же, надо поставить не просто композицию, но ПЕСНЮ. Вот она - про Четырех Всадников (привет Кинчеву, кстати!) И никакой вам "слащавости" и "попсовости" - это настоящий арт-рок, Детка!

Витамин-С

:'(. Время никого не щадит.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

.

Как же быстро и неумолимо летит время. На видео совсем молодой, веселый и стройный мужчина. Щелк - и нету, все в прошлом. Ушел, улетел, растворился в бездонных мирах космоса...
Очень жаль. Талантливый был человек, самобытный.
Леша, спасибо за интересные факты его биографии. Не знал. И композицию интересно было послушать.
Светлая ему память!