Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сломал тормозную трубку.

Автор Elotik, 17 января 2015, 00:59:01

« назад - далее »

ElotikАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 января 2015, 22:06:46
Штуцер на тормозной трубке под ключ 11 мм.
Точно 11 ?
WDB2020261A682703

Pavel0861

У Мерседеса - 11. Купи двухсторонний ключ, есть размер 10Х11.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

А остальные трубки сильно лучше? Может, сразу прикупить вальцевалку? :) Стоит не дорого, трубки вообще копейки. Штуцеры неоправдано дороги, но можно купить готовые трубки для отечественного автопрома и снять с них, выходит дешевле раза в четыре.

Pavel0861

Резьба вроде бы разная у мерсовских штуцеров и жигулевских.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

Бери обломок, иди на рынок и подбирай. Уверен, резьба на мерсовских штуцерах не уникальна.

akm1

Цитата: Pavel0861 от 19 января 2015, 22:37:45У Мерседеса - 11. Купи двухсторонний ключ, есть размер 10Х11
ДА я тормознул... +1  :ah:
и 8X9 для штуцера

Kонстантин

На Вито себе вальцевал трубку.. Купил медную метра полтора..в нужном месте отрезал старую..И перевальцевал..
Есть и переходники и всякого добра много - где продают трубки.. Просто нужно по старой подобрать и все..

ElotikАвтор темы

Цитата: Kонстантин от 20 января 2015, 14:45:51
На Вито себе вальцевал трубку.. Купил медную метра полтора..в нужном месте отрезал старую..И перевальцевал..
Есть и переходники и всякого добра много - где продают трубки.. Просто нужно по старой подобрать и все..
Спасибо большое.а где в мск можно эт сделать может знаете?ну да я думаю логичнее все шланги поменять что бы потом не было таких проблем
WDB2020261A682703

Kira

Южный порт, например. Или любой другой рынок запчастей.

Цитата: Pavel0861 от 20 января 2015, 14:20:19Резьба вроде бы разная у мерсовских штуцеров и жигулевских.
Не скажу на счёт тормозных, на подкачку зада один в один ГАЗовские. Но там трубка шестёрка, а на тормоза пятёрка.

TITOFF

Может все-так в сервис обратиться?

Глеб(W202)

Да, в южном порту к стати и штуцера быть должны, возле самого рынка центр торговый, 4 вроде этажа, вот там на 1 этаже, в центре прямо, павильон, увидишь диски тормозные, прочий тюнинг- спроси. Или подберешь что то аналогичное, все равно, резьба метрическая.

species_81

посмотри в нете продаётся набор для резки и развальцовки трубок разных диаметров

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_17513.html   к примеру вот такой
если у вас мерседес то жизнь удалась, если старый мерседес то жизнь удалась уже давно! ))

z10b_Hittroff

Цитата: species_81 от 13 февраля 2015, 19:57:21посмотри в нете продаётся набор для резки и развальцовки трубок разных диаметров
Ну не знаю нужен ли он. У нас на острове, в магазине запчастей, где заказываю мелочевку если чтот срочно надо, можно купить трубки любого диаметра, там же за небольшую плату их и развальцуют и согнуть могут, для того станки и поставлены.
А 3 рубля отдавать за то чем воспользуешься раз в пять лет, и то если найдешь потом, как то сомнительно.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

sargayy

Фсем пт.
У мя в том году на 190 потекли тормоза.
Я снял все трубки, померил длину, взял образец.
Пардон, это все в Питере.
Поехал на Фучика - так там еще по каталогу проверили все длины
и за пол-часа сделали все трубки.
Так же и все топливные.
За два дня поменял все трубки.
Но это летом, но на улице, во дворе.
Все просто, главное, зажимы шланг-трубка
аккуратно снимать. И трубки гнуть по старым, только
не торопясь, культурно, с чувством, с расстановкой.
Гнуть не на пальце, а на ладони, чтоб не было резких загибов.
Давай старайся.