Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистить или не чистить инжектор

Автор Кирилл@994, 08 января 2015, 22:16:21

« назад - далее »

Кирилл@994Автор темы

Ребята,извините,если создал тему не в том отделе,просто не нашёл боле подходящий(
Скажите,я я купил машину этим летом и никогда до этого,не делал чистку
нужно ли это вообще?и что вообще посоветуете?
Может самому сделать?(хотя признаюсь ремонт это не совсем моё)или лучше на качественный сервис отправить?

И пожалуйста,если тут есть кто  то из Воронежа,подскажите где и как лучше всего это сделать
чтобы была не обдираловка и при этом сделали качественно

+как я вообще почитал
есть много споров вобще на эти темы
делать или не делать чистку
нужно это или не нужно
снимать или не снимать форсунки
некторые вообще говорят что это процедура ненужная и толк от нее сомнительный
некоторые вообще говорят что она необходима
Вот решил конкретно у опытных мерсоводов поинтересоваться

Для доп информации-мерседес 1998г С180 расход летом 9.5 сейчас в связи с огромными снегопадами и холодом вырос до 13-14

Pavel0861

Я бы стал чистить форсунки только в крайнем случае, когда альтернатива - их замена.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Кирилл@994Автор темы

Спасибо ПАвел!уже не первый кто мне об этом говорит,я думал сделать в профилкатических целях и как раз до этого еще пообщался с человеком,который вообще сказал,что можно нахрен убить форсунки ультразвуком,а в бак тоже ничего заливать лучше не надо,так что думаю всё таки правильно,что без необходимости делать не стоит

Medvedev

Цитата: Кирилл@994 от 08 января 2015, 22:16:21Может самому сделать?
Самый лучший вариант, потому как без ультразвука и можешь сам контролировать качество распыла. Способы чистки ищи в поиске.

Лукас

Я нашел старый топливный насос, куча вариантов химии промывки, соорудил систему питания форсунок от АКБ и поразил бывалых самоделкиных. Результатом очень доволен.

GNeo

Цитата: Лукас от 10 января 2015, 21:00:48
Я нашел старый топливный насос, куча вариантов химии промывки, соорудил систему питания форсунок от АКБ и поразил бывалых самоделкиных. Результатом очень доволен.
Согласен) балон для чистки карбера под давлением, шприц, трубка, провода и 12v