Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохая фильтрация салона

Автор Flaider, 06 января 2015, 15:55:22

« назад - далее »

FlaiderАвтор темы

Друзья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. У меня w202 95 года. Дорестайл. Мотор 104 2.8. Все запахи с улицы тянет в салон дико. Даже если кто-то курит около машины - запах сразу внутри. Как будто нет фильтра вообще. Достал старый фильтр. Почистил все. Поставил новый, оригинал. Не помогло. В чем может быть причина? На таком же, но рестайле запахов с улицы нет вообще.

Vadim1984

Flaider, а тепло в машине зимой? Печка хорошо работает? Например, в рубашке в -10 не холодно ехать? (при прогретом моторе естественно)

FlaiderАвтор темы

Да. Печка хорошо работает. Теплом дует) я в - 10 прогреваюсь минут 10. Еще минут 15 еду. И уже снимаю куртку.

Vadim1984

Flaider, значит щелей скрытых нет у тебя. Это хорошо. Кроме фильтра, мне в голову больше ничего не приходит. Если только воздух каким то образом мимо фильтра идет, или, по крайней мере, его часть.

FlaiderАвтор темы

Спасибо за помощь! Немного потеплеет - буду ковырять опять. А реально фильтр поставить неправильно? Или не встанет не той стороной?

Vadim1984

Flaider, у меня как то раз получилось его неправильно поставить. Но я, по незнанию, его буквально запихивал туда :hihi:

Вениаминыч

Цитата: Flaider от 06 января 2015, 16:18:10. А реально фильтр поставить неправильно?
Нет! Если вы его не правильно поставите, то крышку не закроете, так как там выемка только с одной стороны. Если реально напрягает, то купите угольный фильтр, правда он в два раза дороже.

FlaiderАвтор темы

Напрягает, что выхлоп других машин в салон тянет) если сам фильтр работает, но его "нехватает" - угольный решит проблему.

Sergunek

Flaider, фильтр от пыли а не от запаха!Не ужели ни у кого зимой незамерзайкой в салоне не воняет после того как побрызгаешь на стекло?

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 января 2015, 16:21:38Если вы его не правильно поставите, то крышку не закроете

Да можно, особенно бумажный.

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 января 2015, 16:21:38купите угольный фильтр

ТС вроде пишет, что оригинал ставил, а у меня оригинал только с углем пробивается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FlaiderАвтор темы

Честно говоря, я не обратил внимание, какой он. Прошлый хозяин отдал с машиной. Но оригинал точно

Shon

когда пахнет, надо рециркуляцию включать.

Sergunek

Цитата: Shon от 06 января 2015, 16:55:00когда пахнет, надо рециркуляцию включать.
Когда в пробке рядом камаз.  :good:

FlaiderАвтор темы

Да я только рециркуляцией и спасаюсь. Но по идеи же не должно столько запахов проникать.

Эфиоп

Угольный спасает от запахов выхлопа,но от запаха каналыги нет.Стоит угольный , в пробках нет запаха гари в салоне,но проезжая мимо городского коллектора приходиться включать рециркуляцию
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)