Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 1995 года не работает печка.

Автор костя1987, 04 января 2015, 13:19:08

« назад - далее »

костя1987Автор темы

С180 1995 года, не работает печка. на печки 4 положения. Добрался до печки снял моторчик подключил его на прямую, моторчик крутит хорошо. есть там еще ежик на нем электронный регулятор оборотов печки бош, я так понял. от него 4 провода
- коричневый минус. есть.
- красный +12. есть.
- синий +12 через моторчик. есть.
- желтый тонкий. на нем чем больше положение клавиши, тем больше напряжение. тоже есть.
Правильно я понял то что регулятор оборотов печки накрылся?????? или нет?????
кто нибудь знает как его проверить???? цешкой например прозвонить его можно?????
салонного фильтра не было на машине.

Вениаминыч

Так что не работает -то? А то, читаю уже на третий раз так и не понял, он вообще крутится в каком нибудь положении или нет какого-то положения? :de:
Предохранители под капотом смотрели?

костя1987Автор темы

моторчик снятый крутится а на машине не крутится. предохранители целые. не работает на всех положениях.

Вениаминыч

Ну если все сигналы приходят на "ежик" и после него ничего нет, то ему хана.  Насколько я знаю, их никто не ремонтировал на нашем форуме - только меняли.

костя1987Автор темы

я тоже так подумал. подскажите где его купить??

Вениаминыч

Ну на новый вам цена вряд ли понравится, лучше ищите на разборках

костя1987Автор темы

kalamadea

разборка - выход неплохой, но с оговорками - электрику покупать опасно, сколько проработает, никому не известно. Например, моторчик стеклоочистителя с разборки опять барахлит... А с печкой у меня такая ситуация возникла прямо перед холодами, поэтому померз, потратив неделю на разборки, плюнул и купил новый за 4 тыс. (разброс цен примерно от 3.800 до 8.000, в зависимости от производителя), так что решать Вам.

Вениаминыч

Цитата: kalamadea от 04 января 2015, 15:06:36плюнул и купил новый за 4 тыс.
То моторчик, а то регулятор, который необоснованно стоит как хорошее брюликовое колье
Mercedes A 202 820 25 10  Регулятор вентилятора   30 755,97р. :o

kalamadea

речь идет именно о блоке управления (регуляторе) - цены, конечно, подскочили, но в exist.ru блоки стоят от 2.900 до 19.600.
Номер детали 75614266

костя1987Автор темы

проблема вылечилась заменой исправным регулятором оборотов печки. на неисправном регуляторе между коричневым проводом и радиатором цешка звониться в обе стороны. на исправном в одну сторону звониться 650ом, в другую единица.