Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заслонка рециркуляции воздуха

Автор Onegun53, 02 января 2015, 11:49:30

« назад - далее »

Onegun53Автор темы

Всем привет,с недавнего времени при нажатии на кнопку рециркуляции загорается лампочка на кнопке,а рециркуляция не включается,а сегодня чинил дворник и заодно посмотрел заслонку,она постоянно в закрытом положении хоть печка включена,хоть выключена,вот у меня и вопрос это что то с вакуумным клапаном на заслонке?И куда копать что бы рециркуляцию починить?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Onegun53Автор темы

Я эту тему читал,у меня проблема сейчас  в том что заслонка постоянно открыта,электромагнитный клапан щелкает когда нажимаешь на кнопку рециркуляции,а вакума на него не приходит,дак вот исходя из этого как работает вакумный насос по отношению к рециркуляции,т.е в этой трубке вакум постоянно должен быть?

tropogan

в трубке вакум должен быть все время потому как система и насосы работают при включении зажигания и работающем двигателе. но его в вакуумный поршень пускает клапан электронный (у меня по крайней мере )
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Цитата: tropogan от 20 декабря 2013, 23:01:16заслонка по вакумник с одной трубкой поэтому пока машина не заведена и кнопка не нажата, заслонка в открытом положении Т.Е. с улицы видно вентилятор и воздух из улицы идет в салон.

.
Цитата: Onegun53 от 02 января 2015, 13:49:25электромагнитный клапан щелкает когда нажимаешь на кнопку рециркуляции,а вакума на него не приходит

Как я понимаю, до клапана вакуум должен быть всегда, когда мотор заведен. А после - только с нажатой кнопкой.

Цитата: Onegun53 от 02 января 2015, 13:49:25у меня проблема сейчас  в том что заслонка постоянно открыта

Это не проблема, вот если бы она была постоянно закрыта - это проблема

Onegun53Автор темы

а магистраль вакуумная отдельная идет от насоса на заслонку или совмещена с чем нибудь?

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 02 января 2015, 14:01:28как система и насосы работают при включении зажигания и работающем двигателе.

Цитата: Pavel0861 от 02 января 2015, 14:06:01вакуум должен быть всегда, когда мотор заведен.
Господа! Я обратное уже несколько раз доказывал. заслонка рециркуляции работает от насоса ЦЗ и никак больше. Вакуум от двигателя не используется в работе вакуумного привода....в этом я убедился, когда у меня накрылся насос ЦЗ и рециркуляция не работала, даже если двигатель был заведен.
Еще разок гляньте видео и все станет понятнее.
Цитата: Onegun53 от 02 января 2015, 13:49:25,электромагнитный клапан щелкает когда нажимаешь на кнопку рециркуляции,а вакума на него не приходит,дак вот исходя из этого как работает вакумный насос по отношению к рециркуляции,т.е в этой трубке вакум постоянно должен быть?
Как вы определили начичие/отсутствие вакуума? 

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 января 2015, 14:38:45Вакуум от двигателя не используется в работе вакуумного привода...

Я и не утверждал, что вакуум берется от двигателя. Я имел ввиду, что, когда работает двигатель, штатно работают абсолютно все системы в машине. Прошу извинить меня, был неточен    :)

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 02 января 2015, 14:56:33Я имел ввиду, что, когда работает двигатель, штатно работают абсолютно все системы в машине.

:D
....с уточнением: если у вас не накрылся насос ЦЗ. ;)

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 января 2015, 14:59:07если у вас не накрылся насос ЦЗ

Тогда бы ТС про заслонку рециркуляции не спрашивал, у него было бы много других, более важных проблем   :hihi:

Onegun53Автор темы

Всем спасибо за ответы,вакуум присутствует и электро клапан работает, а вот заслонка неподвижно стоит,дело определенно в ней,так как она какое то время свистела,так что буду менять,когда время выберу,так как знаю что придется денек помучиться)   

Onegun53Автор темы

Не подскажете еще клапан новый покупать лучше,или можно на разборке найти?

Вениаминыч

Цитата: Onegun53 от 02 января 2015, 18:39:25Не подскажете еще клапан новый покупать лучше
Новый оно всегда лучше ;)...но можно и с разбора, только смотрите год выпуска помоложе (на них написано)

icexman

Цитата: Onegun53 от 02 января 2015, 18:38:08
Всем спасибо за ответы,вакуум присутствует и электро клапан работает, а вот заслонка неподвижно стоит,дело определенно в ней, 
На ней пружинка есть она у многих обламываеться и заслонка перестает выполнять свои функции