Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как улучшить авто, после покупки?

Автор Alkanart, 31 декабря 2014, 21:53:29

« назад - далее »

AlkanartАвтор темы

Здравствуйте, незнаю глупо или нет... но все же интересно, кто что подскажет на своем опыте.
Мерседес в 202, 2.0 136л.с, механника, 1995г.
Стал я недавно обладателем этим авто, очень доволен и очень нравиться, но хочу как-то помочь ему...
Щас стоит в гараже и ждет вентилятора печки, вот пока ждет хотел бы позаниматься с ним.

Кто что посоветует, может что промыть, почистить, настроить, отрегулировать, вообщем какие можно улучшения вообще сделать?
Если можно по пунктам.
Спасибо.
Номер кузова: WDB2020201F309849
Модель: 202.020  C 200
Дата выпуска: 01.09.1995
Двигатель: 111.941 10 028450
Трансмиссия: 717.418 06 870948
Цвет кузова: 199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Отделка салона: 001A (Ткань черная+"антрацит"+"графит

Gurza

для начала почитать форум, особенно раздел своими силами.
нижние рычаги под замену если не менялись ни разу.

Pavel0861

Обычно после покупки авто не улучшают, а приводят в порядок. Потому что прежний хозяин, решив продавать, забивает на мелкие (и не очень) недочеты. "Улучшения" начинаются через год - два.
Устранение недочетов начинают с осмотра ходовой и двигателя (лучше профессионального, в сервисе) и составления списка - что делать срочно, а что может подождать. Также обычно меняют все жидкости, если точно не известно, что их недавно заменили.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

мой тебе совет.....
работает - вот и не трогай (не надо чистить то, что работает)

дело другое если оно работает некорректно
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sergunek

Jarsilinio

одень майки или чехлы на сиденья )) шоб дырочки не натирать
-------------WDB2020221F332905------------

jk18

1. То что в арках - надо хорошо вымыть керхером, зачистить щеткой по металлу и обработать битумной мастикой.
2. Прочистить водостоки - они под капотом (в углах возле лобового). Чистить длинной жесткой проволкой, продувая керхером.
3. Масло в мотор лить ТОЛЬКО хороших брендов - MOTUL или ARAL, можно VALVOLINE. Промоется система от того Гэ что там сейчас залито...
4. Первым делом после покупки авто с пробегом специалисты рекомендуют заменить рабочие жидкости в агрегатах.
5. Ну и естественно - замена всех фильтров - салонный, масляный, топливный, воздушный.

Успехов в пользовании!