Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стрельба в глушак

Автор platon18, 30 декабря 2014, 23:42:05

« назад - далее »

platon18Автор темы

Привет всем !купил я на медне 124, все было хорошо только обороты плавают мотор 102,а сегодня трудно заводилась,а потом вовсе не смог завести ,мотор прагрет,ключь повернул и даже не схватывала но зато в глушак стреляла и даже чернота вылетала.постоял остыл завелась и поехал,пока все норма но хотелось бы узнать что за прикол это был?хотя утром залил 95 бензин.помогите чем ни будь!

Pavel0861

platon18, на W202 никогда не было 102-х моторов, поэтому знатоков по ним здесь мало. Тебе лучше обратиться на ОлдМерин - вот там на таких пол-форума ездит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ALEX-066

Паш,так человек вроде и пишет что 124 купил.....

Мартиросян

platon18, беда m102 стандартная, это распределитель (черепаха) и регулятор холостого хода, который на ней установлен.
Вам нужен специалист по KE-jetronic, способный его настроить.
Не найдейтесь, что вы замените одну деталь и машина поедет.
Еще причиной плохого запуска может быть неисправность пусковой форсунки.
Она 35 тр стоит и заменителей нет  :hihi:

Pavel0861

Цитата: ALEX-066 от 30 декабря 2014, 23:59:44Паш,так человек вроде и пишет что 124 купил.....

Это я понял, поэтому и пишу, что у нас спецов мало (если вообще есть).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

S1ay

Начни со снятия и промывки так называемого "датчика хола"

Серебристый бочонок в задней части двигателя
К нему подходят воздушные трубки
Размером меньше банки колы ;)

koster_05

S1ay, на моем 124 изначально был установлен 102 мотор. По поводу бочонка все верно, толькл если не ошибаюсь, называется он РХХ (регулятор холостого хода). Это не датчик Холла, а воздушная заслонка, которая по мере прогрева перекрывает канал дополнительного воздуха.

П.С. Сколько ездил на 102, столько с ним и трахался, были регулярные проблемы, пока не поставил 111. Разница в динамике и расходе просто небо и земля, бюджет - полтос.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39