Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ролик натяжителя ремня (проблема решена).

Автор Дмитрий 9817, 10 декабря 2009, 21:34:21

« назад - далее »

Дмитрий 9817Автор темы

Мотор 2,2D 604.910
Завтра хочу заменить ролик (свистел, хотя как купил новый перестал, но раз купил буду менять). Может кто сам менял или видел как меняли?

Вопросы такие:
1. Обязательно ли снимать рычаг натяжителя пружины?
2. Какая резьба у винта натяжного ролика (правая или левая)?
3. Как лучше откручивать ролик: в натянутом положении с ремнем или в ослабленном?
Подскажите пожалуйста кто знает.
Отредактировано Дмитрий 9817 (2009-12-10 21:37:32)

boge

В большинстве вариантов свистит не ролик а в рычаге натяжителя посредине крепится болтом к блоку. так вот там тоже стоит подшипник но который не крутится а просто удерживает рычаг в положении. так вот он там шариками протирает местечко в обойме и получается что ролик немного пперекашиват аи ремень не ровно ложиться по поверхности ролика и чуть на прекос и получается свист. я менял в сборе рычаг с роликом.

perunov31

У меня не свистит, а рик такой! Это ролик? Или аммортизатор-натяжитель? Когда амоорт рукой прижимаю, то рык пропадает! может я обойдусь одним аммортом или ролик тоже покупать?

Serg

1112000414        Амортизатор газовый натяжителя агрегатного ремня   

поменяй его и все будет нормально, нижнюю втулку разбило

Дмитрий 9817Автор темы

Цитироватьboge написал(а):

стоит подшипник но который не крутится а просто удерживает рычаг в положении. так вот он там шариками протирает местечко в обойме

Я что то не понимаю как подшипник который не крутится может изнашиваться?

perunov31

Serg спасибо! Так и думал! Помог мне оконтачельно!

igorw202 220d

Цитироватьperunov31 написал(а):

Так и думал! Помог мне оконтачельно!

Так что?  Все дело в аммортизаторе было?    У меня после смазки ремня хозяйственным мылом или восковой свечей, шум  на некоторое время прекращаеться. Когда ставлю старый, изношенный, ремень, шума тоже нет.

Отредактировано igorw202 220d (2009-12-14 22:43:57)

Дмитрий 9817Автор темы

https://w202club.su/viewtopic.php?id=6804" rel="nofollow" target="_blank">Мой фотоотчет о замене ролика
Не ожидал что все так просто!

~dikiy~

парни, подниму старую темку.
Подскажите номер подшипника в ролике? Хочу перепрессовать только его =)
двиг 111945

JekaVlasov

Старый...но ценный!