Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подрулевой переключатель(Стрекоза) [Решено]

Автор byJ, 27 декабря 2014, 13:16:32

« назад - далее »

byJАвтор темы

Всем добрый день.

У меня стоит стрекоза с номером A 202 540 20 44 , не работает первое положение дворника и начало глючить третье.
Намедни мне попалась абсолютно новая оригинальная стрекоза с номером A 202 540 21 44.

Сейчас поставил новую стрекозу, и вот что у меня из этого вышло:
На новой
1. Так же не работает первое положение дворника
2. Омывание происходит без последующего смаха дворником.
3. Если включить на 2-3 положение, а потом выключить, то дворник не доводиться, а встает замертво.
Остальное все ок.

На старом.
1. Не работает положение 1.
2. Омывание происходит с последующим очищением дворником.
3. При включение положения 2-3, а потом выключить дворник доводиться до дома.

Что за фак?
В чем отличие стрекоз, может быть колхоз в реле?
Мой старый явно вскрывали, видны следы вскрытия.
По вину идет номер  A 202 540 21 44.

Ещё одно отличие визуально, на новом

На старом минус один контакт, верхний ряд с права второй нету.

Вениаминыч

Цитата: byJ от 27 декабря 2014, 13:16:32Намедни мне попалась абсолютно новая оригинальная стрекоза с номером A 202 540 21 44
Так по ВИНу это и есть ваш номер :de:
Может дело все-таки в реле, а не в переключателе?

byJАвтор темы

По логике для этой стрекозы нужна другая релюшка. завтра попробую найти номер текущей релюшки.

byJАвтор темы

Номер реле A 202 820 46 26, внутри все чисто, проверил на разрыв все ок.

Снял обе стрекозы, отличие новой от старой.
Новый A 202 540 21 44 доп 2 контакта, желтый и бело желтый, желтый уходит на фишку, в ответной стороне этот контакт пустой, те не используется, бело-желтый имеет дорожку, тем самым смыкает 2 контакта.

Старый A 202 540 20 44

При установленном новым на 1 положение реле щелкает, и тишина.

Пока не понятно почему при новом не доводит дворник домой, забыл взять мультик прозвонить группы.

Витамин-С

Женя,у меня как у тебя стрекоза была с номером 2044,покупал в "Кванте" Meyle тоже с номером на конце 2144,на доп.контакты внимания не обращай.Все работает нормально уже почти год без одного дня)).У тебя где-то траблы дальше.На крайняк поменяй в магазине на другой,вдруг поможет.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

byJАвтор темы

Дак вот и пытаюсь найти траблы, что бы решить их.
Кстати рестаил?

byJАвтор темы

Вскрытие показало, пациент умер от вскрытия.

Лёгких путей не ищем, решил вскрыть свою старую стрекозу и посмотреть как она устроена.

После вскрытия понял, что новая должна работать 100% так как схема там простая до ужаса.
Ну что же, вскрыл новую
И у мерседесов то же бывают залеты

рядом с черным проводом образованна пластмассовая накипь, тем самым мешает одному из контактов замыкать.
Не хитрыми манипуляциями отрываем её

Вуаля.

Собрал обратно, потом пришлось разбирать ещё раз, так как после сборки все равно не заработало.
Разобрал заглянул во внутрь, и увидел что, где была накипь контакт не достает, отогнул контакт собрал обратно и на тесты.

Ну и наконец все заработало, первая скорость работает, дворник уходит домой.
Всем спасибо за помощь. конец.

Kira

Цитата: byJ от 28 декабря 2014, 10:35:09образованна пластмассовая накипь
Это расплавившаяся центрирующая штука. Тыц.

byJАвтор темы

Действительно что-то еще должно быть. Но у меня в старой то же нету такой фигни, и работала нормально. Значит время покажет.