Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

EML327 Адаптер

Автор GNeo, 23 декабря 2014, 14:53:20

« назад - далее »

Санчес

Продал свой адаптер с фавлей, человек купивший при мне воткнул его в разъем (VW пассат) и на его смартфоне (какой то новый Самсунг) выскочили все показания.
В итоге купил такой же но с блютуз (что на самой первой фотке у ТС). и опять встал вопрос как его подключить телефон конектится к адаптеру, но ни одна прога не может соединиться с машиной, разобрал провод и мне сразу не понравилась распайка проводов (сегодня прозвоню что бы определить где косяки) две ноги спаяны в месте одним проводом, цвет первого контакта в фишке мозгов один, а на колодке подключения к адаптеру совершенно другой.
Вопрос для работы адаптера нужны все контакты, или я могу его подципить к мозгам отдельными проводами подключенными к 1, 3 и 4 контактам?

Санчес

Цитата: hfmscаn от 11 февраля 2015, 12:36:01
1,3,4 но проверь что есть питалово 1-3 и 1-4...
То есть я могу не использовать провод-переходник? тогда для меня загадка зачем в колодке мозгов столько контактов распаяно, если они не используются.
Сегодня проверю.

hfmscаn

Цитата: Санчес от 11 февраля 2015, 12:43:16тогда для меня загадка зачем в колодке мозгов столько контактов распаяно

каждый блок (кроме блоков салона) имеет свою к-линию которая выходит на эту колодку...

Санчес

Цитата: hfmscаn от 11 февраля 2015, 14:52:17
Цитата: Санчес от 11 февраля 2015, 12:43:16тогда для меня загадка зачем в колодке мозгов столько контактов распаяно

каждый блок (кроме блоков салона) имеет свою к-линию которая выходит на эту колодку...
а для считывания показаний данным адаптером все контакты нужны или достаточно 1, 3 и 4?
если не все то я тогда и провод-переходник перепаивать не буду, а подцеплю адаптер 3-я проводами.

Лукас

Санчес, 1 и 3 ий обязательно, а 4 контакт - K-линия диагностики ДВС. Если заменить 4ю ногу на другой контакт, то можно диагностировать остальные системы автомобиля. Есть тема диагностика авто - там прописано.

Санчес

Цитата: Лукас от 11 февраля 2015, 21:45:06
Санчес, 1 и 3 ий обязательно, а 4 контакт - K-линия диагностики ДВС. Если заменить 4ю ногу на другой контакт, то можно диагностировать остальные системы автомобиля. Есть тема диагностика авто - там прописано.
значит придется перепаивать кабель-переходник, вообще мне интересно расход топлива смотреть, основная причина покупки данного девайса.

sidkov

Я тоже купил  здесь Elm 327 blutooth работает идеально. тоже было интересно узнать свой расход топливо.  работает несколькими программами на ПК и андроид

Санчес

Цитата: hfmscаn от 11 февраля 2015, 14:52:17
Михаил а вы не могли бы подсказать какой контакт на круглой фишке соответствует контактам на самом адаптере, а то я не могу разобраться для того что бы перепаять провод. На адаптере нумерация от 1 до 16 а на круглой фишке распаяны контакты в разнобой, если можете напишите например так 1 контакт на адаптере соответствует 3 контакту на круглой фишке. Заранее спасибо.

hfmscаn

у меня в статье в подписи есть все с фотками.... там 3 провода всего прицепить и видно что куда...
http://hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_ELM327_tun.html