Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

EML327 Адаптер

Автор GNeo, 23 декабря 2014, 14:53:20

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Санчес от 23 декабря 2014, 20:56:34у меня с вифи,
Не знаю как с вайфаем, но с блютузом :ищем устройство, вводим пароль 1234 и идет сопряжение. Далее уже в программе выбираем способ связи и устройство с которым связаться. Вот и все
Кстати, на картинках вначале темы оба адаптера блютузные ;)

Санчес

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 23 декабря 2014, 21:04:45
Цитата: Санчес от 23 декабря 2014, 20:56:34у меня с вифи,
Не знаю как с вайфаем, но с блютузом :ищем устройство, вводим пароль 1234 и идет сопряжение. Далее уже в программе выбираем способ связи и устройство с которым связаться. Вот и все
Кстати, на картинках вначале темы оба адаптера блютузные ;)
ну у меня точно вифи, так как сразу хотел именно с вифи но до конца не разобрался, но купил пока были не дорогие.

hfmscаn

у тебя какое имя сети которое дает ELM327? у меня было 2 вида адаптеров. там где имя было ClkDevice - работали, а те где WiFi OBD или как-то так - не работали...
т.е. надо для начала хотя бы понять - ты вифи сеть видишь и цепляешь ее, потом в проге прописал ип адрес и порт как рекомендловано в доке на адаптер, а дальше уже прога елм-ку видит а к мозгу не коннектится - тогда надо пробовать руками протокол указать 3,4,5... должна схватаить...
потом ишо бывают кабеля 38 кривые - распаяны не на те ноги, там должна быть распайка 1,3,4...
в общем много чего есть проверить....

Санчес

Цитата: hfmscаn от 23 декабря 2014, 22:23:51
у тебя какое имя сети которое дает ELM327? у меня было 2 вида адаптеров. там где имя было ClkDevice - работали, а те где WiFi OBD или как-то так - не работали...
т.е. надо для начала хотя бы понять - ты вифи сеть видишь и цепляешь ее, потом в проге прописал ип адрес и порт как рекомендловано в доке на адаптер, а дальше уже прога елм-ку видит а к мозгу не коннектится - тогда надо пробовать руками протокол указать 3,4,5... должна схватаить...
потом ишо бывают кабеля 38 кривые - распаяны не на те ноги, там должна быть распайка 1,3,4...

проверил на телефоне сохраненные вифи сети к которой я конектился называется  WiFi_OBDll, значит нужно еще настраивать в проге? только мне там не какие настройки не выдает, нашел только выбор протокола, я так понял по которому работаю разные мозги, а вот с каким работает 202 со 112-м мотором я так и не понял.

hfmscаn

в проге когда выбираешь вифи то нужно еще указать ИП адрес и порт, обычно это 192.168.0.10 порт 35000, но на самом деле может и отличаться...
после уже пробуй коннект. протокол пока оставь автомат, и пробуй... умные проги если в автомате не удалось (а у китайцев он видимо не работает) то они сами начинают перебирать протоколы... например точно знаю что OBD Car Doctor так делает....

GNeoАвтор темы

Цитата: Санчес от 24 декабря 2014, 08:13:05
Цитата: hfmscаn от 23 декабря 2014, 22:23:51

проверил на телефоне сохраненные вифи сети к которой я конектился называется  WiFi_OBDll, значит нужно еще настраивать в проге? только мне там не какие настройки не выдает, нашел только выбор протокола, я так понял по которому работаю разные мозги, а вот с каким работает 202 со 112-м мотором я так и не понял.
Странно, я читал что Блютуз только к Аndroid, Windows и WP; а вай фай только к IOS
Может левая информация, но на многих сайтах так расписано

hfmscаn

Цитата: GNeo от 25 декабря 2014, 11:54:29Странно, я читал что Блютуз только к Аndroid, Windows и WP; а вай фай только к IOS

раньше было так - блютуз не работал с ИОС(без джейла), а вифи не работал с андроидом (вернее нужны были танцы с бубном)... с версии андрид 4.4 (Может и раньше - не знаю, просто как только мой планшет обновилс до 4.4 я увидел что работает ВиФи с андроидом нормально....

GNeoАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 25 декабря 2014, 12:39:38
Цитата: GNeo от 25 декабря 2014, 11:54:29Странно, я читал что Блютуз только к Аndroid, Windows и WP; а вай фай только к IOS

раньше было так - блютуз не работал с ИОС(без джейла), а вифи не работал с андроидом (вернее нужны были танцы с бубном)... с версии андрид 4.4 (Может и раньше - не знаю, просто как только мой планшет обновилс до 4.4 я увидел что работает ВиФи с андроидом нормально....
Теперь понятно) спасибо)

Санчес

Сеть которую видит мой телефон и планшетка называется вифи_обд2, других не предлагает. к блоку подключается WP8.1 и android (не помню версию, но вроде бы был обновлен до 4.х версии. В программе хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может подключиться к машине (не видит), похоже что нет протоколов. торк тоже не хочет подключаться к мозгам. Хочется юзать адаптер но на пути какие то припоны вылезают. :(

Вениаминыч

Цитата: Санчес от 25 декабря 2014, 13:37:18В программе хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может подключиться к машине (не видит), похоже что нет протоколов. торк тоже не хочет подключаться к мозгам.
Пробуйте автодоктор....я же писал, что самая не требовательная прога

Санчес

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 декабря 2014, 13:38:23
Цитата: Санчес от 25 декабря 2014, 13:37:18В программе хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может подключиться к машине (не видит), похоже что нет протоколов. торк тоже не хочет подключаться к мозгам.
Пробуйте автодоктор....я же писал, что самая не требовательная прога
Я пробовал 3 или 4 программы для каждой ПО и не одна не захотела подключаться, грешу на свою криворукость.

hfmscаn

Цитата: Санчес от 25 декабря 2014, 13:37:18В программе хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может подключиться к машине (не видит), похоже что нет протоколов. торк тоже не хочет подключаться к мозгам. Хочется юзать адаптер но на пути какие то припоны вылезают.

я же написал выше что нужно указать IP адерс и порт... и после этого пробовать... сначала программа должна как минимум увиедть ЕЛМку, а дальше уже коннектиться к машине...

Санчес

Цитата: hfmscаn от 25 декабря 2014, 14:18:21
Цитата: Санчес от 25 декабря 2014, 13:37:18В программе хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может подключиться к машине (не видит), похоже что нет протоколов. торк тоже не хочет подключаться к мозгам. Хочется юзать адаптер но на пути какие то припоны вылезают.

я же написал выше что нужно указать IP адерс и порт... и после этого пробовать... сначала программа должна как минимум увиедть ЕЛМку, а дальше уже коннектиться к машине...
так IP и порт я прописал, делал по инструкциям из интернета. хобдрайв пишет что к адаптеру подключился но не может связаться с машиной и с торком тоже самое. Можете написать какой протокол использовать и какой тип мозгов стоит (в хобдрайве есть к примеру бош 797 е3/е4), что выбрать в данном случае?

hfmscаn

пробуй протоколы 3,4,5
либо возьми  прогу OBD Car Doctor - она  сама  перебирает протоколы и коннектится...
либо через терминалку пишешь
ATZ
ATRV - это напряг покажет
ATTP3 - установка протокола 3
0105 - не помню, но вроде это температура...
если нет ответа вида
41 05 XX значит дальше пиши
ATTP4
0105
и так далее, только я не помню какие проги дают терминалку с вафельным адаптером...
ну и конечно могут быть приколы типа твой кабель распаян не на двигатель (разбери и посмотри, распаяны должны быть контакты 1,3,4)
потом можно недовставить кабель... ну пред еще может быть, но тогда бы не видел адаптер, хотя этот момент тоже проверь что 1-3 есть 12В

Санчес

Цитата: hfmscаn от 25 декабря 2014, 20:46:57
пробуй протоколы 3,4,5
либо возьми  прогу OBD Car Doctor - она  сама  перебирает протоколы и коннектится...
либо через терминалку пишешь
ATZ
ATRV - это напряг покажет
ATTP3 - установка протокола 3
0105 - не помню, но вроде это температура...
если нет ответа вида
41 05 XX значит дальше пиши
ATTP4
0105
и так далее, только я не помню какие проги дают терминалку с вафельным адаптером...
ну и конечно могут быть приколы типа твой кабель распаян не на двигатель (разбери и посмотри, распаяны должны быть контакты 1,3,4)
потом можно недовставить кабель... ну пред еще может быть, но тогда бы не видел адаптер, хотя этот момент тоже проверь что 1-3 есть 12В
Спасибо, буду пробовать если получится отпишусь здесь.