Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отстойник, для скапливания конденсата?

Автор alex-ssa, 17 января 2010, 16:05:06

« назад - далее »

RUS53

Есть в продаже преобразователь воды в топливе, заливай как написано в инструкции и гемора не будет.

+79524858928

Dimonka

Я сам не пробовал, но многие знакомые периодически заливают в бак, вернее добавляют в топливо, чистый спирт. Не много, примерно 0.5-1 литр на бак. Правда у них бензинки. По дизелям не скажу, но думаю такой вариант тоже возможен.

igorw202 220d

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

Стекляные колбы это уже фирменные сепары с краном внизу,их ставят сами.Себе тоже на мерсик поставил сепар,родной фильтр убрал,уже писал об этом,соединил прозрачными шлангами, самое главное видиш что не идет ни грама воздуха,и скоко отстоя в виде грязи остается внизу,бак стораюсь держать всегда полным,но по весне посмотрим будет вода или нет

Спасибо за полезную информацию! Отлично!  Очень прошу, расскажи как ты ставил сепар!

Северянин.

после работы сфотаю,вечером постараюсь скинуть

sanya1314761

вот и мне интересно, фото в студию...
скажите, может кто знает у меня воздух в крайних трубочках топл фильтра, а в центре ни грамма, это значит у меня до тнвд подсасывает? но как ни странно на работу двигателя это никак не отражается, хоть и подсасывает как надо.

wdb2021251f087136

Северянин.

Dimonka,RUS53 я понимаю когда присадки растворяют замерзшие парафины(едкие вещества растворяют парафин) когда присадки образуют пленку(на трущихся чстях двс или топливной)но ни как не могу понять куда девается вода при добавлении присадки,(она не превращяется в окаменелость на дне бака,не испаряется через горловину) куда она деётся?По моему разумению если её отфильтровал и она осталась в фильтре,и ты её(воду или грязь удалил из системы,не дал дойти до топливной аппаратуры) то она не нанесет вред.А что с водой делают присадки ни как не пойму.А по поводу сепара то в инете много статей,я на практике пользуюсь и очень доволен.Просто для экспиримента взял топливнй фильтр который прошол 12 тыс,распилил его нажевкой и посмотрел скоко в нем грязи-намного меньше чем сабрал сепар за две тыс пробега на данный момент-то все личные наблюдения,но я доволен результатом.Если грязь и вода не осталась в фильтре то она попала в топливную аппаратуру,а со временем ей кирдык от таких добавок.

Северянин.

А по поводу установки сепара.Родной фильтр устранил,для сепара сделал крепление под механизмом абс,две пластины сварил между собой на уголке по размеру,зачистил ,покрасил.На сепар подача идет с головки двигателя(как и на штатный фильтр)а с сепара чистое топливо на аппаратуру.Шланги для подключения брал прозрачные в магазине зап.частей и на хомуты.И самое главное завел,двиг поработал,выгнал остатки воздуха и в шлангах чистая солярка без всяких пузырьков,что до сепара что после.

увеличить

sanja

ЦитироватьСеверянин. написал(а):

А по поводу установки сепара.

У меня такой на MANe грузовом стоит  Я думал для лехковых есть поменьше.

Снайпер

Северянин., а поподробнее насчёт сепаратора можно? Что за модель и номерок? И откуда запитывал?

sanya1314761

скажите к топливному фильтру идут 3 прозрачные трубочки, а какие из них входные, а какие на тнвд?

wdb2021251f087136

Северянин.

Цитироватьsanja написал(а):

У меня такой на MANe грузовом стоит  Я думал для лехковых есть поменьше.

эта модель самая маленькая для легковых,на мане у тебя по любому должен стоять больше(если токо сервисмены не начудили при установке)экономят в свою сторону

ЦитироватьСнайпер написал(а):

а поподробнее насчёт сепаратора можно? Что за модель и номерок? И откуда запитывал?

,сам работаю на грузовой,видел разные сепары.
Модель самая маленькая в линейке сепаров Separ-2000\5 без подогрева.Как запитывал читай выше

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

скажите к топливному фильтру идут 3 прозрачные трубочки, а какие из них входные, а какие на тнвд?

Низнаю откуда у вас третяя трубка у меня токо две.Та что идет с головки блока ну подогретая солярка и вторая с фильтра на тнвд,больше никаких у меня нету.

Северянин.

sanya1314761 так у тебя движок другой2.5 он кажется 5-ти цилиндровый и топливная у тебя рядная,если так то надо смотреть книгу.

sanya1314761

свою книгу смотрел, там не густо! если у тебя есть книга в которой хоть что-то есть буду очень признателен за информацию!!

wdb2021251f087136

Северянин.

У меня книга по дизелю токо 2.2 обьем другой нет.

sanya1314761

wdb2021251f087136