Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Несколько вопросов от неопытного мерсовода

Автор Evgeny_Z., 18 декабря 2014, 00:09:15

« назад - далее »

Evgeny_Z.Автор темы

всем привет, машиной владею несколько месяцев и в процессе эксплуатации назрели следующие вопросы:

-ключ рыбка открывает и закрывает машину только вблизи не более 10 метров, так и должно быть?

-ключ рыбка спокойно достаётся из замка зажигания при заведенной машине, так и должно быть?

-у меня АКПП 722.6 и на пятой передаче при скорости 120 км/час обороты около 3 тыс об/мин, это нормально?

- как сохранять станции на кассетной магнитоле Аудио 10?

За ранее спасибо, и прошу извинить если не туда написал. Поиском пользовался но не нашёл никакой конкретики.

z10b_Hittroff

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-ключ рыбка открывает и закрывает машину только вблизи не более 10 метров, так и должно быть?
Не совсем, но в принципе нормально.

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-ключ рыбка спокойно достаётся из замка зажигания при заведенной машине, так и должно быть?
Нет. Ключ должен блокироваться в замке, что то расколхозили.

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-у меня АКПП 722.6 и на пятой передаче при скорости 120 км/час обороты около 3 тыс об/мин, это нормально?
Вполне.

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15- как сохранять станции на кассетной магнитоле Аудио 10?
Я заменил на пионер с BT и USB, не счел нужным пользовать родную.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Vadim1984

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15как сохранять станции на кассетной магнитоле Аудио 10?

мануал в интернете поищи, там все расписано.

Medvedev

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-ключ рыбка открывает и закрывает машину только вблизи не более 10 метров, так и должно быть?
Вообще нет, но зависит от положения ключа относительно приемника. Если направлять ключ непосредственно на приемник в двери, то и с 50м. может брать.
Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-ключ рыбка спокойно достаётся из замка зажигания при заведенной машине, так и должно быть?
Нет.
Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15-у меня АКПП 722.6 и на пятой передаче при скорости 120 км/час обороты около 3 тыс об/мин, это нормально?
Максималка у 1.8 все равно 190км/ч, так что все норм.
Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15- как сохранять станции на кассетной магнитоле Аудио 10?
Проще заменить магнитолу.

Almay

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15ключ рыбка открывает и закрывает машину только вблизи не более 10 метров, так и должно быть?
если нужно увеличить расстояние - подними руку повыше

Цитата: Evgeny_Z. от 18 декабря 2014, 00:09:15как сохранять станции на кассетной магнитоле Аудио 10?
если не ошибаюсь - нажать и удерживать правую "крутилку"
ЗЫ:
Цитата: Vadim1984 от 18 декабря 2014, 09:06:01мануал в интернете поищи, там все расписано
не так это просто, как кажется

ivanovserg

1) так и должно быть.сделано с целью чтоб из далека случайно не открыть авто,например когда машина не вполе видимости
2) ключ на заведённой вытаскиваться не должен.проблема в замке
3) нормально
4) нажать и удерживать правую крутилку

Evgeny_Z.Автор темы

всем спасибо за ответы

1) вприницпе не осбо парит, жаль только, что с окна квартиры уже не окрыть машину в отличии от того же форда фьюжена
4) нехочеться менять магнитолу, она хорошо вписывается в дизайн, а я не гурман в музыке
пытался поискать на неё мануал, ничего не нашёл, может кто то лучше искал- дайте ссылку ;)

SerJjj

WDB2100621B179665

Evgeny_Z.Автор темы

всем привет, созрели ещё пара вопросов:

1) что за пневмо трубка возле блока в багажнике? за что отвечает? у меня просто бесхозно болтается..

2) ключ рыбка подтупливает когда вставляю в замок зажигания, реагирует не с первого раза.. батарейки менял осенью.. красные стекла на ключе и замке зажигания затерты немного, из за этого может быть?

Эфиоп

По шлангу не забивай голову.
А вот по ключу нада пропаять катушку.Тем тут много , даже в картинках.В поиске форума набери
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Georgos

Скорее всего ключю приходит конец, если нет второго, решай вопрос в короткие сроки.а то станешь где нибудь.
Я так встал на берину моря ночью, хорошо был второй ключ. Потом купил рыбку маленькую, она надежней.

Вениаминыч

Цитата: Evgeny_Z. от 08 марта 2015, 01:13:17

1) что за пневмо трубка возле блока в багажнике? за что отвечает?
Это трубка вывода газов аккумулятора, подсоединяется тоже к нему ;)

sledge hammer

смотря где. вблизи торговых центров и других объектов с кучей помех это нормально.

что-то с замком, причем серьезное, надо искать причину
иначе в один день можно не уехать

у всех так

находишь понравившуюся станцию
жмешь правую крутилку и держишь
в левом верхнем углу замигает FM0, это номер ячейки
их всего 10, от 0 до 9
выбираешь той же крутилкой в какую именно сохранять
опять жмешь и держишь пока звук пип в динамиках не услышишь
это подтверждение того что станция запомнималась

Evgeny_Z.Автор темы

вообщем пришёл ключу окончательный писец.. замок зажигания его как то видел через раз, сегодня вообще отказался на него реагировать, и плюс ко всему ключ перестал открывать/закрывать машину... хотя диодик на нем мигает, и на видеокамере телефона видно реакции на нажатие.. пока пользуюсь сервисным ключем..  :(   ключ не ронял, не стирал.. на ровном месте такая проблема  :( :( :(

sledge hammer

ну катушка могла отвалиться. нужно электронщикам в ремонт отдать