Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с вибастой

Автор magneti marelli, 25 октября 2008, 18:45:12

« назад - далее »

magneti marelliАвтор темы

Всем доброго времени суток! У меня проблемка, при включении вибасты (оригинальная, кнопка включения находится возле кулисы перключения передач справа) валит дым какой-то из патрубка (находится внизу справа, возле радиатора), никогда такого небыло, может кто нибудь сталкивался с такой проблемкой, помогите плиз...

bulbul

нутак работает вебаста...вот и дымок идет....
сфоткай как у тебя шланги от нее идут? где и как они врезаются в систему  охлаждения?

AZAROV

Не мешай ей работать , это выхлоп её ))) Там ещё такой маленький ржачный глушачок есть ))))

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Дёма

А что это такое "вибасто"? у меня на люке написано WEBASTO (вроде так). О чем вы?

Dimonka

Дёма

А он у всех есть? На моей С280 1997 года тоже что ли есть?

Dimonka

Не знаю, посмотри под передним правым крылом, хотя под защитой ее может быть не видно.

AZAROV

А он у всех есть?

[/quote]

Ессно нед !!! Опция очень редкая , даже незавоцкой установки.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dimonka

В настоящий момент, у меня WEBASTO не работает и двигатель ни фига прогреть не могу путем. Думаю для дизеля она необходима, и должна устанавливаться штатно.

Dimonka

Как можно проверить еего работоспособность?

Weird

У меня не дизель и судя по вину штатно она не шла.
У тебя в салоне (у меня под магнитолой и над пепельницей полочка, там она установлена) должен быть установлен блок управления. Там есть таймер, надо задать нужное время и она должна завестись, так и проверишь.
Сам долгое время не мог понять как ей пользоваться, но вот когда насос рециркуляцции разбил, пока его искал сразу и инструкцию на русском нашел. Если надо могу выложить, только вот когда в понедельник на работе появлюсь. Может у тебя такая же стоит.

Отредактировано Weird (2008-10-25 21:19:28)

Шабер

Инструкцию было бы херашо, у меня штатная стоит webasto thermo top diesel, обнаружил когда менял передние подкрылки !
Кнопка вкл около рычага МКПП.

tonniblare

Вот что я нашел у себя под правым крылом!!! И я прекрасно понимаю, что это ТА САМАЯ ВЕБАСТО, но друзья мои у меня в салоне ни каких кнопок управления, этой самой ВЕБАСТОЙ нет!!! ЧЕСНО,ЧЕСНО!  ....да и кстати, по ВИНу у меня она не прописана!!!

увеличить

увеличить

Отредактировано tonniblare (2009-04-06 16:51:19)

Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом!

Dimonka

Ну да, она родимая. Один в один как у меня. По вину ее тоже нет. Она в штатной комплектации.

Dimonka

Мужики, где найти Вебасту б/у, сам котел, а то зима скоро. Подскажите, плиз , все обыскал уже