Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

.

Автор ., 08 декабря 2014, 18:52:54

« назад - далее »

LaRocko

Цитата: Andy63 от 08 декабря 2014, 20:29:09Народ превращается постепенно в цыган??? Что происходит - то, почему??? :al:

В москвобад из всех концов страны и ближайшего зарубежья съезжаются люди, в поисках работы, чаще всего, в силу очевидных причин, большинство из этих людей умственным или физическим трудом зарабатывать деньги, на месте, не способны или же их труд оценивается не намного выше, чем в местах откуда они приехали. И в лучшем случае они идут заниматься безобидным попрошайничеством, в большинстве же случаев занимаются незаконной деятельностью, зачастую уголовно преследуемой. Это проблема всех больших городов, в современном мире, особенно ярко она выражена в экономически неразвитых странах.
На данном этапе, это нужно либо принять, либо уезжать в провинцию, где предостаточно своих приятных и не очень особенностей.

TITOFF

Есть ещё одно действенное средство против цыган....но лучше не распространяться об этом в общем доступе...

z10b_Hittroff

ннда. Меня когда-то менты тормозили чуть ли не каждый день. Тоже никак не мог догнать почему. Как то раз, после очередной проверки документов, подумал "да какого хрена?" - развернулся, подошел к менту и в лоб спросил че им от меня постоянно надо... тот съехал, мол не только меня останавливают, просто совпадение... но больше меня не достают..)))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: z10b от 08 декабря 2014, 21:29:06
ннда. Меня когда-то менты тормозили чуть ли не каждый день.
Така же фигня  :hihi: Из всех пассажиров автобуса, проверит меня; из всего потока машин остановит опять же меня  :hihi:
Видно чуют мою любовь общения с ними  :hihi:

Racer X

В Питере тоже хватает таких,то наркоманы байки травят о украденном кошельке,то алкаши о том как попали в алкогольную историю,если есть мелочь,даю и сами уходят.
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

z10b_Hittroff

Цитата: Racer X от 09 декабря 2014, 00:12:46
В Питере тоже хватает таких,то наркоманы байки травят о украденном кошельке,то алкаши о том как попали в алкогольную историю,если есть мелочь,даю и сами уходят.
Так вот кто во всем виноват! ;D Приручил к халяве, так они и от остальных того же ждут...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Alexander_37rus

Есть такой вариант: Видишь что к тебе хочет подкатить какое- нибудь чучело с просьбой денег, спрашиваешь у него первым мол, не будет ли у тебя 100 р? Он зависнет как Windows!!! И просто уйдет! Лично проверено мною несколько раз, у нас конечно не так много их как в МСК, но тоже хватает.

P.S. Правда тут важно вычислить что к тебе идет именно христарадник со своим коварным планом, а то будет неловко  :D

Racer X

У меня отец всегда так над цыганками угарал,дай говорит десять рублей  :Laie_67:
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

Alexander_37rus

Кстати, вспомнился очень смешной и в то же время неловкий для меня случай. В Севастополе, сойдя с катера на графской пристани пошел вдоль забора на площадь Нахимова, там на бордюре сидел мужичок со стаканчиком в руках (а у меня сдача с проезда осталась копеек 10 что ли), и я без задней мысли бросил ему их в стаканчик, но вдруг в стаканчике булькнул его кофе. Вы б видели выражение лица этого мужичка (недоумение и обида). Пошел, купил ему новый кофе, извинился, мужик остался доволен.

Gins

Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 20:14:02Здесь очень важную роль играет выражение лица....Ко мне на улице даже цыгане с телефонами и планшетами не подходят 
Ко мне вот тоже никогда не подходят, и редко даже когда подходят по взгляду читают что лучше не надо :hihi:

Цитата: ALEX-066 от 08 декабря 2014, 20:25:28Пару раз тоже в ответ предложил погадать- видели бы Вы их лица..... А вообще все эти товарищи -прекрасные психологи и видят человека.....Я вот внимания не обращаю(ну и подходят ко мне редко),а Вы вот даже тему не поленились создать.....
На эту тему вспомнил анекдот. Судят гинеколога за убийство цыганки.
Судья говорит: "Подсудимый, расскажите как все было?"
Гинеколог: "Ну вышел я с работы, уставший, злой, принял за день много пациентов, иду спокойно плеер слушаю.. И тут она подходит и говорит, дай 5 рублей а я тебе "Женский половой орган покажу"!

Цитата: Vеталь от 08 декабря 2014, 20:44:44в магаз забежать, подъезжает довольно свежий МЛ, на каких-то номерах региональных
Мл случайно не серебристый был? А то возможно я его знаю ;D ;D ;D ;D ;D ;D

.Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 декабря 2014, 07:48:06
У нас это решили сделать проще . Кому интересно, то читаем В Казахстане с нового года начнут арестовывать попрошаек
Да, ознакомился. Мера неплохая, но половинчая, ведь "стационарных" нищих трогать не будут.
Я тут посмотрел Ютьюб на досуге по этому поводу и получается, что попрошайничество - это большой и прибыльный бизнес, причем, криминальный. Тут завязаны и менты, и бандюки, много, кто с этого кормится. (Впрочем, это и так давно известно.) Один нищий может за день (за день!!!) собирать до 10 тысяч рублей. Правда, все это касается "стационарных" - в переходах, у вокзалов, у церквей, метро тоже их территория. И такие нищие, как правило, работают за миску супа и все отдают своим "хозяевам".
Думаю, что алкашня смекнула, что дело - то прибыльное, а попадаться на крючок к полиции и бандитам не охота, и дань платить тоже неохота. Поэтому и взяли моду курсировать по улицам и по пути стрелять деньжат. Таких курсирующих вычислить сложно. Ну, или у магазинов стоят, типа местная алкашня - к ним тоже вроде как никто не придирется.
Причем, "стационарные" крайне редко пристают. Сидят себе сгорбившись и сидят - хочешь даешь, хочешь мимо проходишь. А вот активно пристают именно "курсирующие".
Думаю, что в Казахстане запретили только курсирующих и не стали запрещать стационарных как раз потому, что за последними стоит серьезное лобби - мафия то есть.
В СССР вообще всё попрошайничество, а вместе с этим тунеядство и бродяжничество были уголовно наказуемыми. Это радикально решало проблему.
И еще нактнулся на один совершенно удивительный ролик. Двое парней решили поставить эксперимент. Один оделся плохо и вышел с табличкой "Подайте на пропитание". Другой оделся во все брендовое и вышел с табличкой "Помогите собрать на яхту". Что удивительно, на пропитание не дали ни копейки, а на яхту парень набрал весьма прилично, и всего за 10 минут! Вот загадочная - то русская душа! :)

Alexander_37rus

Цитата: Andy63 от 09 декабря 2014, 15:58:17решили поставить эксперимент
В америке тоже хорошо прикололись при помощи какого-то музыканта. По-моему Джорджа Белла, билетик на концерт которого стоит около 400 у.е. Он стоял в Нью-Йоркском метро со скрипкой стоимостью чуть не как Страдивари, и играл сложнейшие мелодии. в итоге что-то около 30 баксов "заработал" мелочью за час. Правда, эксперимент прекратился, когда одна женщина его узнала.  Так что тут Русская душа на причем. Просто уж так сложилось, видимо, что надо подавать нищим. Только ушлые использовали в своих целях.