Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плафон освещения салона

Автор Klide, 07 декабря 2014, 17:17:37

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 22:08:54Вряд ли немцы ненужный шлейф просто так пустили.
По машине куча шлейфов пущены и не задействованы в зависимости от комплектации. На форуме есть много тем с вопросами о предназначении разных шлейфов и болтающихся фишек. Проводка салонная и часть моторной, идет одинаковая для всех машин....отсюда и "лишние" провода.

KlideАвтор темы

Всем спасибо за ответы, успокоили. А то уже думал потерял, всю ночь не спал  :hihi:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Almay

Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 10:31:04всю ночь не спал
да тут многие не спали ...    (а кто все-таки смог уснуть, тому снились кашмары про плафон... :hihi:
ЗЫ фото надо понимать в 1м посте не твоего плафона? а из инета?

Snake Van Carsten

Цитата: Almay от 08 декабря 2014, 10:42:01ЗЫ фото надо понимать в 1м посте не твоего плафона? а из инета?
по любому не его, оно то всех и запутало :hihi:

KlideАвтор темы

Цитата: Almay от 08 декабря 2014, 10:42:01
Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 10:31:04всю ночь не спал
да тут многие не спали ...    (а кто все-таки смог уснуть, тому снились кашмары про плафон... :hihi:
ЗЫ фото надо понимать в 1м посте не твоего плафона? а из инета?
Нет фото не мое, пока ходил искал по улице несуществующую деталь стемнело, фото плохого качества получились. Вот с ними точно бы всех запутал, полезу разбираться с лампочкой книжного освещения сделаю реальные фото, а лампа может не гореть из за того что воткнул светодиодную?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 11:54:08а лампа может не гореть из за того что воткнул светодиодную?
может, тем более если полярность перепутал.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 11:54:08, а лампа может не гореть из за того что воткнул светодиодную?
Запросто! Диодные лампы имеют полярность и иногда достаточно перевернуть  её и все будет гореть. Но тоже не факт, что она не будет глючить, надо ставить хорошие светодиодные лампы - дешевки глючат.

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 декабря 2014, 11:56:25
Запросто! Диодные лампы имеют полярность и иногда достаточно перевернуть  её и все будет гореть. Но тоже не факт, что она не будет глючить, надо ставить хорошие светодиодные лампы - дешевки глючат.
Со светодиодами не так все просто. Из-за маленького потребляемого тока, требования к контакту на порядо жестче. Там где раньше нормально горела лампа накаливания, не факт, что светодиод будет работать.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 12:15:19Со светодиодами не так все просто.
Поэтому в моей машине нет этого безобразия ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 декабря 2014, 16:10:51
Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 12:15:19Со светодиодами не так все просто.
Поэтому в моей машине нет этого безобразия ;)
Нашел, чем хвастаться  ;)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 17:46:25Нашел, чем хвастаться 
Когда есть чем, то почему бы и нет ;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 декабря 2014, 17:49:20
Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 17:46:25Нашел, чем хвастаться
Когда есть чем, то почему бы и нет ;)
ОК, перефразирую... Нечем хвастаться....и тем более гордиться. То, что ты убежденный консерватор, мы у же поняли. Но не стоит отрицать научно-технический прогресс ( а тем более, отстаивать его ненужность) в старых авто.
Когда твои ( ещё нормальные галогенки) сдохнут, и ты начнешь менять их раз в месяц, заговоришь по-другому  ;)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 18:09:51То, что ты убежденный консерватор, мы у же поняли.
Неа! Просто я за оригинальность!
Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 18:09:51Когда твои ( ещё нормальные галогенки) сдохнут, и ты начнешь менять их раз в месяц, заговоришь по-другому 
Куплю опять оригинальные и еще буду ездить 20 лет :P

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 08 декабря 2014, 18:15:21
Просто я за оригинальность!
Это немного по-другому называется ;) Но не будем об этом. Не мешай прогрессу, он необратим.
Куплю опять оригинальные
Они уже совсем не такие как раньше  :yes3:
Неа! Просто я за оригинальность!
и еще буду ездить 20 лет :P
Т.е. ты обрекаешь себя на пожизненную езду на старом авто?  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 декабря 2014, 18:19:18Т.е. ты обрекаешь себя на пожизненную езду на старом авто?
Опять не так! :dr:
Я буду наслаждаться ездой на автомобиле , который сделан в те года, когда делали это качественно и продуманно. На других машинах ....то двигатель не удачный, то коробка нуждается в доработках....то напичкано столько электроники, что без стакана не разберешься.
Поэтому это для меня самая надежная, красивая, легкоремонтируемая машина...короче - красавица, умница и т.д. и т.п.!!!