Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плафон освещения салона

Автор Klide, 07 декабря 2014, 17:17:37

« назад - далее »

KlideАвтор темы

Здравствуйте, одноклубники! Подскажите пожалуйста, сегодня снял плафон чтобы почистить датчик температуры салона, снял занес домой почистил. Пошел ставить назад сожусь подсоединяю один провод на датчик, второй на свет. Но вот тут проблема есть третий провод, а воткнуть его некуда. То ли я потерял разъем, то что посередине (зеленый круг), то ли его вообще не было. Но теперь книжная лампочка не горит. Что за разъем, где искать его и за что он отвечает?

The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Almay

Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 17:17:37Что за разъем, где искать его и за что он отвечает?
н-да   .вопрос из серии "найди то, не знаю что"....
итак, опционно от плафона питаются:
1) люк ( в зеленом овале)
2) зеркало салонное ЗВ с а\затемнением
3) лапочки подсветки низа передних дверей
4) лампочки подсветки салонных зеркал (в козырьках)

KlideАвтор темы

Цитата: Almay от 07 декабря 2014, 19:27:44
Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 17:17:37Что за разъем, где искать его и за что он отвечает?
н-да   .вопрос из серии "найди то, не знаю что"....
итак, опционно от плафона питаются:
1) люк ( в зеленом овале)
2) зеркало салонное ЗВ с а\затемнением
3) лапочки подсветки низа передних дверей
4) лампочки подсветки салонных зеркал (в козырьках)
Этих опций у меня вроде бы нет, но зачем тогда провод и почему не работает книжный фонарик?
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 19:56:51почему не работает книжный фонарик?
Все освещение плафона запитано от одного источника...ищите нарушение контактов или сгоревшую лампочку ;)

KlideАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 декабря 2014, 20:15:14
Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 19:56:51почему не работает книжный фонарик?
Все освещение плафона запитано от одного источника...ищите нарушение контактов или сгоревшую лампочку ;)
Да я разобраться хочу она должна быть и я ее потерял или ее быть не должно и 3-ий шлейф проводки для расширения опций? А с лампочкой я разберусь  :winkwink:
Mercedes Benz.

Almay

Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 19:56:51зачем тогда провод
"провод" - это размытое понятие  .... это одинарный провод или жгут из нескольких проводов? ....   если 2е - тогда их кол-во и цвет????

KlideАвтор темы

Цитата: Almay от 07 декабря 2014, 20:30:52
Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 19:56:51зачем тогда провод
"провод" - это размытое понятие  .... это одинарный провод или жгут из нескольких проводов? ....   если 2е - тогда их кол-во и цвет????
3 шлейфа проводов, 1 шлейф идет на свет плафона, 2 на моторчик температуры салона, а вот третий остался пустым, хоть убейте не помню вытасливал я его или нет, но по моему вытаскивал. А сейчас его некуда вставить, место в центре пустое. Климата нет крутилки, вот на видео Mercedes W202 and others.. interior temperature sensor cleaning такой же плафон как у меня и там этот шлейф центральный вставлен в разъем. А у меня там разъема нет пустота. Пустой шлейф 6-ти пиновый
Mercedes Benz.

TITOFF

Это скорее всего шлейф для люка. Т.е. сам шлейф есть, а кнопки управления люком нет, и разъём просто болтается в воздухе. Точнее, просто втыкается в то место в плафоне, где должна быть кнопка управления люком ( по центру плафона, обведено зеленым овалом).

KlideАвтор темы

Цитата: TITOFF от 07 декабря 2014, 21:57:58
Это скорее всего шлейф для люка. Т.е. сам шлейф есть, а кнопки управления люком нет, и разъём просто болтается в воздухе. Точнее, просто втыкается в то место в плафоне, где должна быть кнопка управления люком ( по центру плафона, обведено зеленым овалом).
Вот и гадаем, я думаю может найдется человек у кого комплектация классик и без люка и глянет у себя есть там что то или нет. Вряд ли немцы ненужный шлейф просто так пустили.
Mercedes Benz.

Almay

кстати: (https://w202club.su/index.php?topic=28580.0) A 017 545 20 28   Корпус штепсельной розетки   224,12р.

TITOFF

Цитата: Klide от 07 декабря 2014, 22:08:54
Вот и гадаем, я думаю может найдется человек у кого комплектация классик и без люка и глянет у себя есть там что то или нет. Вряд ли немцы ненужный шлейф просто так пустили.
У меня комплектация "Эсприт". Шлейф есть, а люка и кнопок нет.

KlideАвтор темы

Цитата: Almay от 07 декабря 2014, 22:33:56
кстати: (https://w202club.su/index.php?topic=28580.0) A 017 545 20 28   Корпус штепсельной розетки   224,12р.

Вот тоже нашел его, теперь вопрос, видел их на фото белые и черные. И на схеме он уже на проводах, не сам ли это разъем, который вставляется в тот который мне нужен?
Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Вот он сидит в разъеме черного цвета, мне нужна колодка не которую вставляют, а в которую вставляют. Которая сидит внутри плафона папа вообщем. Как то так :cg:

Mercedes Benz.

KlideАвтор темы

Цитата: Almay от 07 декабря 2014, 22:33:56

а под номером 30 не то что мне нужно?
Mercedes Benz.

Snake Van Carsten

Klide, это жгут для кнопки люка, люка нет - кнопки соответственно нет, а жгут такой лежит у всех. в общем проводка лежит с завода, не зависимо от комплектации.
у меня так же нет люка, разъём вставлен в заглушку, которая стоит в место кнопки люка. по этому ты его вытаскивал :D
в принципе об этом уже писали выше :)