Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

цокает в моторном отсеке при нагреве

Автор Юрчик, 07 декабря 2014, 02:30:14

« назад - далее »

ЮрчикАвтор темы

добрый день!! ещё одна проблемка есть - завожу авто на холодную - работает все нормально - нагревается более 60 градусов и начинает цокать - то звук появляется с долека   и все громче и громче - такое ощущение на звук похожи на гидрики - но гидрике я менял - то на холодную цокал - звук слышна очень хорошо у переднего водительского колеса   !!!  говорили клапан абсорбера - он работает нормально - его даже не слышно !!!  спс большое за внимание !!!!

Shon

если у колеса, то это скорей всего клапан МОТ, а что это, и как работает в поиске посмотрите

Добрый

Это яйца цокают, раз хорошо у пассажира слышно.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Vеталь

Только в холодное время года, или всегда? Прислушайся, откуда цокает. Помимо вышеупомянутых яиц отопителя, может еще цокать в районе левого переднего поворотника, там стоит какой-то клапан осушителя. Цоканье нарастает по мере прогрева. точно не помню, как называется, но когда то давно тоже заморачивался этим вопросом и поехал на диагностику в сервис, там сказали, что так и должно быть.
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

eraiser

Подковы !! Ну у лошадей копыта нагреваются , и шумка не выдерживает, ту главное музыку громче и пришпорить  :sm131:
А по теме надо слушать , у меня подобный звук издавал подшипник генератора, ремень скинул и завел - звук пропал- так и нашел неисправность
Занимаюсь запчастями для а/м