Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разборка замка багажника седан рестайл

Автор Alexander_37rus, 01 декабря 2014, 23:57:16

« назад - далее »

Alexander_37rusАвтор темы

Решил поиздеваться над своим старым замком. Он калекой стал после ДТП, поэтому изначально, до фотоотчета, уже немного "разобран" :D. Вот собственно как он выглядел:

Отверткой снимаем стопор с оси на которой все детальки держатся

Самую верхнюю пластинку снимаем рукой, нижнюю подковырнуть надо

Не знаю, как там с доступом к этим маленьким окошечкам, когда замок целый, но в моем случае - вот они, и оттуда надо подковырнуть отверткой белую втулку и вытащить ее.

Не особо въехал что это и для чего служит

Но вынимал так: вставил отвертку, и дергал прямо за провода.

Подцепляем и снимаем стопор, который держит личину в корпусе

И снимаем вот эту часть (ничего не отлетело и не вывалилось)

Саму личину просто выдавливаем из корпуса (так же ничего не отлетело и не вывалилось (не как на ВАЗ 2109  :Laie_67:)
Потом ищем на корпусе защелочку (возможно, на целом замке надо будет поискать еще что-то чем держится эта крышка), отгибаем ее и поднимаем крышечку вверх.

Все, снята.

Открывается доступ к вакуумному клапану (наверное, по-научному так :al:) и снимаем его простым разжатием скоб, держащих его, толкая сам клапан вперед.

Ну уж я до кучи снял еще пластиковые тяги, они элементарно снимаются! (Не думаю что кто-то будет с целого замка снимать).

skyloord

Цитата: Alexander_37rus от 01 декабря 2014, 23:57:16

Не особо въехал что это и для чего служит

это микрик когда нажимаешь с улицы на замок богажника срабатывает вакумник и открывает багажник

Витамин-С

Когда я нажимаю,кнопка проваливается не сопротивляясь,как при закрытом,и в итоге баг. не открывается.Открывется только ключом налево.Микрик сдох?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Freez

Цитата: Roman Gayna от 02 декабря 2014, 08:45:47
Когда я нажимаю,кнопка проваливается не сопротивляясь,как при закрытом,и в итоге баг. не открывается.Открывется только ключом налево.Микрик сдох?

не думаю, надо посмотреть в каком положении данная "лапка"

Цитата: Alexander_37rus от 01 декабря 2014, 23:57:16Отверткой снимаем стопор с оси на которой все детальки держатся

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Цитата: Roman Gayna от 02 декабря 2014, 08:45:47Микрик сдох

Не факт, что сдох. я его когда снял - он весь в таком чме был... Может  просто пластинка (если должна) не контачит с личиной из-за грязи. Я если честно, не знаю точный принцип работы. Просто обратил внимание на то, что там целый слой грязи

Витамин-С

У меня дорестайл,механическую часть мне перебирал ас по этим замкам Jeka Vlasov,там по идее все должно быть нормально,но факт остается фактом,вот я и грешу на микрик? Как его проверить?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

В общем, я так и не понял разные ли замки рестайл и дорестайл, если да , то чем, и взаимозаменяемые ли они. Мне это интересно, т.к. я после ДТП крышку менял в комплекте с замком, оказалось, и крышка и замок с дорестайла. в итоге открывать багажник очень неудобно. Нужно на ключе(рыбка), или в салоне нажать кнопку => от замка раздается щелчок, и тогда надо(в течение 3 сек) жать на личину. тогда откроется. если не успел - заново.

JekaVlasov

Цитата: Roman Gayna от 02 декабря 2014, 08:45:47
Рома привет! а не проводка до микрика у тебя где то "сдохла" :de: :gogi:
Старый...но ценный!

JekaVlasov

Цитата: Alexander_37rus от 04 декабря 2014, 10:49:07разные ли замки рестайл и дорестайл

Alexander_37rus,  замки разные, у тебя на фотках рестайл :yes3:
Старый...но ценный!

Цитата: JekaVlasov от 04 декабря 2014, 16:37:50на фотках рестайл :yes3:
да, это родной потому что. вот я лоханулся когда запчасти заказывал (просто не знал)  :(