Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Черный выхлоп

Автор MersoMen, 17 февраля 2010, 16:13:42

« назад - далее »

Yur

MersoMen
Угу, ты не суетись :)

AKII
Верно, как временный вариант вполне.
Я не думаю что по этим симптомам виновата поршневая, тем более я сейчас перечитал - сепаратор он уже заменил. Скорее всего из трубки вентиляции он увидит только дымок. Я предварительно за турбу.

MersoMen
Кстати, потом можешь снять с турбины воздушный патрубок и покачать пальцем ось. Небольшой ~1мм радиальный люфт допустим, а вот осевого быть не должно. Естественно на выключенном двигателе.

Отредактировано Yur (2010-02-27 16:34:01)

Yur

Кстати, маслоотделитель своими руками:
http://photofile.com.ua/photo/oleg4/2823687/xlarge/55875233.jpg" alt="http://photofile.com.ua/photo/oleg4/2823687/xlarge/55875233.jpg" />

MersoMenАвтор темы

Ход крыльчатки турбины далеко не один мм. сейчас жду новые трубки от сипоратора до трубки на турбине. должны в начале следующей недели придти.

ЦитироватьYur написал(а):

не представляю такую штуку под капотом ;)

БиОаНдРоИд

Естественно на выключенном двигателе.

Гыыы.  :D  Круче только пальцы в мясорубку.

Погодь.... но он сапунить в подкапотное будет?   Нет я конечно не предлагаю делать евро 4, но оно ж и самому пахнуть будет, особенно в пробках.  Почему собственно буржуи его во впуск завели, чтобы дожигался по 2 кругу.

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMersoMen написал(а):

не представляю такую штуку под капотом

Я ж тебе схемку нарЫсовалЬ.  вот примерно так оно и будет висеть рядом с фильтром.

MersoMenАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Я ж тебе схемку нарЫсовалЬ.  вот примерно так оно и будет висеть рядом с фильтром.

схему я понял, просто представляю открываю капот а там бутылка :D  очень похожа :D  только дырки не там

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMersoMen написал(а):

просто представляю открываю капот а там бутылка

Ну.... коли барин брезгуют подобными вещами, поди к жестянщикам, те тебе такой дывайс из полированной нержавейки сделают, будешь всем показывать  8-)

MersoMenАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

будешь всем показывать

:D  :D  :D

Kitaes

Вот только вчера возился с обраткой и наблюдал как из вентиляции идет дым, попробовал на чистую тряпку масла почти нет,  а тем не менее такая же проблема, но только на холодном двигателе.

З.Ы. Если машинка при движении пускает черный дым, то возможно вышел из строя распылитель на форсунке.

advokat

я сделал проще-заглушил трубку идущую к турбине, и вывел вниз трубку с картера(вверху). дымок немног оесть, т.е. износ уже присутствует, но бегать будет :)%