Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос про круиз

Автор sanya, 27 ноября 2014, 14:40:41

« назад - далее »

sanyaАвтор темы

Может вопрос и глупый, но на днях столкнулся с проблемой - перестал работать круиз после 100. Перелопатив форум, понял что из- за разности колёс. Но как? Как машина понимает что стоят разные по ширине покрышки? Может кто объяснит?

san81

Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 14:40:41
Может вопрос и глупый, но на днях столкнулся с проблемой - перестал работать круиз после 100. Перелопатив форум, понял что из- за разности колёс. Но как? Как машина понимает что стоят разные по ширине покрышки? Может кто объяснит?
тоже интересно, у меня кстати тоже что странное не давно стало происходить, ниже 80 км/ч работает в штатном режиме, свыше отказывается работать, не реагирует на команды.
на счет колес, я не уверен, по моему это вообще не причем., тогда как бы ездили на разно широких колесах?
высота влияет, но для задних колес это губительно для редуктора, для передних это блокировка переднего колеса при  торможении, я думаю оно будет не эффективным, хотя разницы в этом тоже мало, вот на счет ширины, впервые слышу.
задавал вопрос что же может быть и получил такой ответ, цитата:" во всем виновата ДЗ, или что то в ней начинает умирать, либо проводка, либо в ней самой эл. моторчик, может плата, короче полностью мехом накрытся"
([_:_\==|==/_:_])

sanyaАвтор темы

Вот и я думаю, что ширина не должна влиять, но факт остаётся фактом. Переобулся на зиму перед 185 Мишлен, зад 205 бриджстоун, обе 15 радиус и 65 высота. Ради эксперимента вернул обратно летние (все одинаковые) работает в штатном режиме. Как так? Третий день в голове только этот вопрос

san81

Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 15:15:45
Вот и я думаю, что ширина не должна влиять, но факт остаётся фактом. Переобулся на зиму перед 185 Мишлен, зад 205 бриджстоун, обе 15 радиус и 65 высота. Ради эксперимента вернул обратно летние (все одинаковые) работает в штатном режиме. Как так? Третий день в голове только этот вопрос
вот сейчас вспомнил один момент, как то в прошлом году стрельнуло колесо, размер колес был 215х60х16, надо было срочно, так как случилось в дороге, первая шино монтажка, спрашиваю, на колесо доехать, запаска летняя, а произошло зимой, стояла хака 4, отвечают есть, но оно 205-е так же на 60х16, 500? и ставь, короче ставят мне его на заднее правое и я поехал., что заметил, при неровностях на трассе, у меня ничинал сигнализировать треугольник, мол, пробуксовка колеса и срабатывать ASR? особо не парился, но через неделю когда приехал ставить колесо, мне объяснили так, что размерность мол как бы одна, но при ширине колес 215 и 205, само колесо как бы все равно чуть ниже по профилю :cf: короче я так ни чего и не понял, поставил нормальное колеса и все исчезло

Medvedev

Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 15:15:45Переобулся на зиму перед 185 Мишлен, зад 205 бриджстоун, обе 15 радиус и 65 высота.
Проблема не в том что они у тебя разноширокие, а в том что у них разный диаметр, у передних твоих колес диаметр 622мм, а у задних 648мм. Это очень большая разница.

P.S. Почитал внимательно че вы понаписали, крайне рекомендую обоим внимательно прочитать по ссылочке: http://www.maraltire.ru/info/manual/tire_params

san81

Цитата: Medvedev от 27 ноября 2014, 19:28:49
Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 15:15:45Переобулся на зиму перед 185 Мишлен, зад 205 бриджстоун, обе 15 радиус и 65 высота.
Проблема не в том что они у тебя разноширокие, а в том что у них разный диаметр, у передних твоих колес диаметр 622мм, а у задних 648мм. Это очень большая разница.

P.S. Почитал внимательно че вы понаписали, крайне рекомендую обоим внимательно прочитать по ссылочке: http://www.maraltire.ru/info/manual/tire_params
еще бы понимать во всем этом  :hihi:

Medvedev

Цитата: san81 от 27 ноября 2014, 19:44:20еще бы понимать во всем этом
Чего тебе разжевать?)))

z10b_Hittroff

Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 15:15:45Переобулся на зиму перед 185 Мишлен, зад 205 бриджстоун, обе 15 радиус и 65 высота
65 - это не абсолютная цифра, а %% от ширины. стало быть спереди 65% от 185, а сзади от 205, и выходит диаметр задних больше на 26мм (если не считать износ).

Глюки моих глюков, не мои глюки!

sanyaАвтор темы

Вот оно как! С этим объяснили- теперь понятно, но все-таки я не понимаю как это определяет автомобиль?

Medvedev

Цитата: sanya от 27 ноября 2014, 20:45:12но все-таки я не понимаю как это определяет автомобиль?
Датчики ABS на каждом колесе для чего нужны по твоему мнению?

z10b_Hittroff

Ну так что, если осталось желание пользовать разноширокие, то спереди 185х65 , а сзади думаю 205х60.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

sanyaАвтор темы

Цитата: Medvedev от 27 ноября 2014, 20:56:10undefined
undefined
Теперь понял
Цитата: z10b от 27 ноября 2014, 21:18:24
Думаю эти доезжу, как нить переживу без круиза, не удобно но терпимо
Всем спасибо за просветление!