Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бизнес идеи

Автор Kliment73, 25 ноября 2014, 21:08:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

NICKBENZ

Странно, что никто ещё не написал про разборку Мерсов!)) А у нас на форуме такие бизнесмены присудствуют. А ну ка колитесь что к чему!)) Где машины на распил тырите :hihi:

Андрейка

#136
Цитата: NICKBENZ от 27 ноября 2014, 00:27:42Где машины на распил тырите
можно битые брать на распил... :de:

по поводу тротуарной плитки тоже не вариант, на мой взгляд...
закупка инструмента это ерунда...в этот бизнес тоже довольно трудно пробиться, если нет влиятельных знакомых...а на даче у кого то дорожку выложить не прибыльно)))

drocks

Цитата: ~dikiy~ от 27 ноября 2014, 00:23:42
плитка тротуарная - вполне себе бизнес, но рентабелен в основном по теплу.
я летом искал себе плитку во двор уложить. обзвонил пяток объявлений и у всех очередь под заказ дней через 10-15.
Вполне себе бизнес особенно если найти завязки со строительными фирмами для постоянной реализации
Ну тоже вариант! Надо помещение,пару хороших миксеров,формы и печь (сушилка). И наверное все.
Осталось найти куда все это добро сбывать!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

TITOFF

Цитата: drocks от 27 ноября 2014, 00:39:58
Осталось найти куда все это добро сбывать!
Блин, так это же главный момент. Любой бизнес начинается со сбыта :gogi: Все остальное нюансы.

.

Всем привет!

Вспомнил про один вид бизнеса для поддержания штанов. Хотя, при желании его можно и расширить. Вложений практически никаких. Надо только иметь в распоряжении не убитую квартиру с кондеем, понятный для западного человека автомобиль с кондеем (вполне прокатит наш 202-й) и знание английского языка на сносном уровне.
Короче, списываешься на форумах с западными гражданами, которые хотят посмотреть Ваш город по своей индивидуальной программе и подешевле, и приглашаешь к себе на недельку - другую, или просто на выходные. Встречаешь их в аэропорту (на вокзале) и потом возишь их везде, где захотят - показываешь, рассказываешь. Кормить их можно дома, или где захотят, это обговаривается. Если в кафе, или ресторане захотят кусать, то ты кусаешь за счет туристов, как и принято во всем мире - экскурсовод кусает за счет заказчика. Можно и в дярёвню свозить, и поля-веси-красоты показать. В общем, эдакий неформально - индивидуальный туризм. Кстати, клиентура набирается очень быстро, если им понравится. Люди и сами еще приедут, и друзьям тебя порекомендуют.
Помню, наши эммигранты на Западе занимались примерно тем же, когда из России массово ездили на Запад за б/у тачками. По той же схеме работали, только показывали не парки - музеи - красоты, а возили по авторынкам и по объявлениям в газетах. Ну и офрмлять тоже помогали.
Вот, как - то так.))

Мартиросян

Нормальная тема, но явно только для нескольких крупных городов России.

.

#141
Цитата: Мартиросян от 12 января 2015, 19:25:09
Нормальная тема, но явно только для нескольких крупных городов России.
Я бы не сказал. Россия - большая, красивая и интересная страна на самом деле. Для многих иностранцев интересна и глубинка, как русская экзотика. Многим интересно было бы пожить и даже в обычном русском деревенском доме с русской печью, уверяю Вас. То есть все то, что обычные турагенства никогда не покажут. Особенно это может быть интересно молодежи и любителям турэкстрима. Но в этом случае, в аэропотру встретить надо обязательно на понятной машине, а по лесам и деревням можно и на УАЗе возить, который можно прикупить тыщ за 50, а проходимость у него улетная.
Короче, возможны разные варианты. Конечно, для западных старичков лучше крупные города, музеи, цирк очень любят и т.д. Но молодежь тоже хорошо ездит у них и интересы очень разные.
Советский "Интурист", где мне случилось поработать в те дадекие уже времена во всю продавал туры на охоту в Сибири, и вообще на охоту. Также,  вразлет продавались туры на рыбалку и даже просто на пикники на русской дикой природе. Это очень хорошо шло. Причем, туры продавались оптом на год вперед. Сам участвовал в переговорах и был ответственным по сотрудничеству в Греческой фирмой Космокинисси. Просто сейчас туризм оттуда сюда практически разрушен. Но ничто не мешает снова начать. Интерес к России на Западе всегда был, есть, и уверен, что будет.
Другими словами, в России везде найдется, что показать. Даже вот Карабаш Челябинской области - считается самым экологически грязным городом планеты. Планеты!!! А потому и туда могут приезжать желающие пофотографировать и потом похвастаться перед друзьями, что я ДАЖЕ там, типа, был! Даже на этом можно сделать деньги тем, кто в подобных местах живет.
А что, гостинницы у нас дорогие, аренда машины плохо развита и дорого, гида заказть на все время - очень дорого. А тут все в одном флаконе, с индивидуальной программой, и по западным меркам вполне приемлемо, а для нас очень даже неплохо по деньгам - то получится.)))

Ну и еще один момент, который практикуется.
Кому деньги пофиг (это уже не бизнес), то можно так - сегодня ты гостишь у меня за мой счет, а завтра я приежаю к тебе и живу у тебя за твой счет. Хотя, и из этого можно сделать бизнес, сводя друг с другом людей из разных стран, которые хотели бы друг у друга погостить.

Kонстантин

Если это не поставить на поток + не нанять экскурсоводов, то это не бизнес..   Так чисто небольшой заработок...

TITOFF

Цитата: Kонстантин от 12 января 2015, 20:23:11
Если это не поставить на поток + не нанять экскурсоводов, то это не бизнес..   Так чисто небольшой заработок...
Костя, ну он же и написал, что для поддержания штанов.

.

Цитата: TITOFF от 12 января 2015, 20:26:38ну он же и написал, что для поддержания штанов.
Совершенно верно. При этом, если брать, скажем, по $100 - 140 в сутки с человека, что для иностранцев за такое "всё под ключ" вполне приемлемо, а у нас доллар уже 63 рубля, то для поддержания штанов более, чем приемлемо.
Ну а на поток это можно поставить несколько по - другому. Экскурсоводы тут не нужны принципиально, иначе это будет заурядная турфирма. Тут весь соус - то в том, что знающий английский человек рассказывает то, что сам знает, ну как приятелю бы рассказал. А в нормальных музеях сейчас можно за доллар взять плеер с наушниками и там все на нужном языке - ходи себе и слушай, если надо. Тут главное неформальное личное общение иностранца с жителем России. Поэтому на поток можно поставить просто сводя тех, кто может у себя принять и тех, кто хочет приехать. Причем, тех, кто принимает можно брать на работу на постоянной основе.
Хотя, в мировой практике подобный бизнес считается все - таки индивидуальным, или семейным. Поэтому, все - таки по большей части для поднятия штанов. Миллионами тут не пахнет, разумеется. Но и на хлеб с маслом вполне хватит.))