Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает подсветка на VDO KM и часах...

Автор GNeo, 22 ноября 2014, 20:44:59

« назад - далее »

GNeoАвтор темы

Не работает подсветка на VDO KM и часах...
Хочу довести до идеала.
Все почти работает, много уже сделал.
Осталось на днях заменить подушки двигателя и кпп. Закрепить передний рычаг (но почему то 2й раз делали и все равно стучит) и приборка.
и если подскажите где купить дтачки внешней температуры буду очень благодарен
и не работает датчик положения колен-вала, это серьезно или не имеет значения? Просто цена его сумасшедшая.

Вениаминыч

GNeo, Для начала прочитайте все-таки правила форума. Призывы к помощи - запрещены!
Правила форума
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59Не работает подсветка на VDO KM и часах...
Лампочку пробовали менять?
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59не работает датчик положения колен-вала, это серьезно или не имеет значения?
У вас машина не будет работать без этого датчика, то есть не заведется ни разу ;)

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 ноября 2014, 20:52:17
GNeo, Для начала прочитайте все-таки правила форума. Призывы к помощи - запрещены!
Правила форума
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59Не работает подсветка на VDO KM и часах...
Лампочку пробовали менять?
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59не работает датчик положения колен-вала, это серьезно или не имеет значения?
У вас машина не будет работать без этого датчика, то есть не заведется ни разу ;)

Исправился. Да. Лампочки все работают, вчера менял все и проверял.
По датчику незнаю. Сказали мозги выдают что не работает. Но машина заводится и едет.
Так же ошибка srs. Делали сброс, не помогло, а сами подушки стоят и не взрывались судя по комп. Диагностике.
Само табло вдо км и часы работают но без подсветки. Все перебрал, все облазил, но так и не решил.
Возможно как нибудь снять спидометр без проблем и проверить Эл.  дорожки?

Вениаминыч

Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43По датчику незнаю. Сказали мозги выдают что не работает
Вот скажите тому, кто вам это сказал, что он в машинах не разбирается вообще! Без сигнала с датчика колена не будет искры и не будут работать форсунки, так как мозги будут думать, что  коленвал не крутится.
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43Так же ошибка srs. Делали сброс, не помогло, а сами подушки стоят и не взрывались судя по комп. Диагностике.
У вас датчики присутствия пассажира есть?
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43Возможно как нибудь снять спидометр без проблем и проверить Эл.  дорожки?
В спидометр лучше не лезте...или купите сразу новую приборку ;)

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 ноября 2014, 21:12:17
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43По датчику незнаю. Сказали мозги выдают что не работает
Вот скажите тому, кто вам это сказал, что он в машинах не разбирается вообще! Без сигнала с датчика колена не будет искры и не будут работать форсунки, так как мозги будут думать, что  коленвал не крутится.
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43Так же ошибка srs. Делали сброс, не помогло, а сами подушки стоят и не взрывались судя по комп. Диагностике.
Этого точно не могу сказать. Владею авто неделю.
Комп.диагностику делали при мне.
через 15 минут пришлю фото

GNeoАвтор темы

GNeoАвтор темы

Sergunek

Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59(но почему то 2й раз делали и все равно стучит)
Гайку новую поставь,они одноразовые!

GNeoАвтор темы

Цитата: Sergunek от 22 ноября 2014, 21:30:33
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:44:59(но почему то 2й раз делали и все равно стучит)
Гайку новую поставь,они одноразовые!
Поставили. Рычаги новые. Но как сделали, перестало стучать,а  ч через час снова застучали. И так 2 раза в разных сто.
Но этот вопрос нужно решать не в этой теме. А лучше попробовать самому сделать, все таки будет виднее что и как. Сейчас нужно с электроникой разобраться)

Вениаминыч

Ошибка по датчику коленвала сохраненная (не актуальная). Раз машина работает, то значить датчик все-таки работает. Надо убрать эту ошибку(что скорее всего вам и сделали) и спустя какое-то время еще раз сделать диагностику, если вылезет опять, то тогда уже смотреть ...а так пока еще рано делать выводы, мало ли откуда вы её подцепили.
И еще, что я увидел ...напряжение  у вас маловатое. Если это на заглушенной машине, то еще пойдет, а если на ХХ , то мало.

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 ноября 2014, 21:12:17
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 20:58:43Возможно как нибудь снять спидометр без проблем и проверить Эл.  дорожки?
В спидометр лучше не лезте...или купите сразу новую приборку ;)
Фото выложил. Датчик L5
А по остальным характеристикам диагностики все хорошо? Что то включено что то выключено. Совсем не разбираюсь в этом
да на холостых работала. Он мне это говорил. Реле генератора или что то в этом роде глючит. И сказал акк сменить на более мощный

Вениаминыч

Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 21:39:54И сказал акк сменить на более мощный
:hihi:
Хреновый он специалист! Напряжением после запуска рулит генератор, аккум тут ни при чем. Чините генератор!

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 ноября 2014, 21:38:39
Ошибка по датчику коленвала сохраненная (не актуальная). Раз машина работает, то значить датчик все-таки работает. Надо убрать эту ошибку(что скорее всего вам и сделали) и спустя какое-то время еще раз сделать диагностику, если вылезет опять, то тогда уже смотреть ...а так пока еще рано делать выводы, мало ли откуда вы её подцепили.
И еще, что я увидел ...напряжение  у вас маловатое. Если это на заглушенной машине, то еще пойдет, а если на ХХ , то мало.
генератор не родной, но с теми же характеристикам. Просто скачет немного. Возможно щетки.
Акк стоит на 60a. Новый. 3 месяца в использования с предыдущей машины.
Завтра сниму щетки и посмотрю их состояние.
При Диагностике генератор выдавал. 13.60; 13.70;13.50;13.80v

Вениаминыч

Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 21:49:29Просто скачет немного.

Это плохо!
Ну во всяком случае по распечатке я вижу 11,72 В ...а это мало при заведенном двигателе!

GNeoАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 ноября 2014, 21:52:06
Цитата: GNeo от 22 ноября 2014, 21:49:29Просто скачет немного.

Это плохо!
Ну во всяком случае по распечатке я вижу 11,72 В ...а это мало при заведенном двигателе!
Буду заниматься. Спасибо большое за помощь ;)