Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

обороты

Автор Bullka33, 18 ноября 2014, 17:16:02

« назад - далее »

Bullka33Автор темы

Всем привет! Сразу к делу собственно :) езжу на мерседес около 2х лет и последнее время начали плавать обороты не постоянно но бывает и не сильно, но один раз испугало расскажу как было дело так как мало ли.... вообщем в тот день я ездил к сварщику глушитель подварить,  снимали клемму с аккумулятора, после этого я стоял на дороге с нажатой педалью тормоза и с заведены двигателем( магнитолу настраивал:)) и обороты не с того не с сего резко скакнули до 1000...1100 и обратно упали на 800 я решил что может педаль задел газа мало ли :) но минуты через 3 опять... потом я поставил машину на ножник и стал ждать когда это повториться но не дождался что это может быть такое? Может ли это быть из за зажатой педали тормоза или из за снятия клеммы?  И ещё вопрос менял свечи посмотрел дроссельную заслонку она засрана хотел почистить но друг механик убедил меня в том что на ДЗ есть специальное напыление которое с моется при очистке и всё электронное лучше не лазить... и начитавшись на форумах так и не понял стоит ли отмыть её? А то как я понял у большинства после этого начинались проблемы которые решались лишь компьютерной диагностикой, или как себя обезопасить при промывке и правильно это сделать ничего не испортив:)
Нет предела совершенству:)

Игорь

Ваня
те действительно хочешь чтобы тебе помогли, или так пишешь, для кол-ва сообщений?
Может быть ты бы сказал какого года машина, какой двигатель???

По теме - вполне возможно, при снятии клеммы слетели адаптации

Цитата: Bullka33 от 18 ноября 2014, 17:16:02друг механик убедил меня в том что на ДЗ есть специальное напыление которое с моется при очистке и всё электронное лучше не лазить..
Он можеть быть и хороший друг, но как механик он полный гм, гр .......
Не знает твой друг матчасть

Bullka33Автор темы

Пардон  c180 2000гв
Нет предела совершенству:)

Игорь

Цитата: Bullka33 от 18 ноября 2014, 17:28:34Пардон  c180 2000гв

советую присмотреться к ДМРВ

Александр (Одесса)

https://w202club.su/index.php?topic=22383.0

Это мой пост на тему плавающих оборотов... ( прочитай до конца ).  Дошло до того, что мотор дёргало, то ускорялся то замедлялся! На фото увидишь протёртую дорожку дроссельной заслонки. Когда контакт совсем пропадает мозги не знают что делать, а случайные появления контакта приводят к сильным рывкам в работе мотора.

Заодно увидишь, что нет никакого напыления и ДЗ можно протирать тряпочкой  :D