Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

двигатель стоял два года

Автор surikov, 13 ноября 2014, 16:34:05

« назад - далее »

surikovАвтор темы

Хочу преобрести двигатель 111.920,который простоял два года!!!Что с ним будет пока он стоял,и что придётся делать?

Pavel0861

Стоял-то где? В холодном сарае? Коллектора сняты? Стоял или валялся на боку? Масло слито?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

surikovАвтор темы

стоит на авто в гараже холодном,масло не слито,коллекторы не сняты

Pavel0861

Могли кольца залечь, больше, думаю, ничего с ним не случилось.

eraiser

поршневая может "закоксоваться" - требуется проверить компрессию во всех цилиндрах + все сальники и резинки , маслосьемники .... вообщем после старта такого двигателя может масло давить со всех щелей , или антифриз например , а может и все ок. надо заводить и смотреть .
Занимаюсь запчастями для а/м

surikovАвтор темы

А калпачкам маслосъёмным ничего не будет?И как кольца восстановить?

Pavel0861

Я бы ничего не делал до выяснения. А кольца могут и не залечь, могут отойти и заработать через некоторое время, или заливать раскоксовку в крайнем случае. С колпачками вряд ли что-то случится.

KLIMENTIY

У меня на прошлой С-ке двигатель на улице три года простоял возле самой машины( битая была). Восстановил, поставил двиг, заменил свечи, завел проехал 10км, а на следующий день уехал за 5000 км. Масло сменил только после пробега 2500. До сих пор мотор ездит.( год назад по крайней мере ездила)

Игорь

Ядумаю, что если на машине просто стоял - сменить расходники (масло и фильтр) и вперед, к свершению побед

Лукас

а вот я смотрю на другой мотор: 2.3 (не компрессорный), но он лежит уже лет 7мь в холодном гараже на боку, масло не слито\коллектора на месте
думаю в моём случае всё гораздо сложнее

Kira

Скорее всего ржавка в цилиндрах своё дело сделала. Попробуй прокрутить вручную на пердмет клина. И масла в цилиндры.

surikovАвтор темы

Спасибо за ответы!!!!Думаю поставлю,масло поменяю,заведу,а дальше посмотрим!!!!Отпишусь,как всё сделаю :rus_alkan:

Almay

surikov, Лукас,  мой донор только в Раше простоял 2 с лишним года, а сколько до этого - даж не берусь представить.... (все ОК)

sargayy

Фсем пт.
У мя авто год стояло.
Промыл улитку - в масле была.
Стоит ли промыть насос, форсунки винсом?
Дизель 2.2

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020