Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про очки!

Автор verum99, 07 ноября 2014, 19:50:41

« назад - далее »

verum99Автор темы

Я как давнишний и постоянный пользователь этого оптического приспособления,решил создать такую тему,знаю лично многих завсягдатаефф форума кто носит сие приспособление на носу,кто постоянно,кто при вождении,а кто при чтении...типа старенький стал слепенький :hihi:
так вот я обычно заказываю себе пары 3-4 разных моделей,ну и по мере их выхода из строя,меняю,так вот на днях кинулся осталась одна пара,пошел в оптику узнать что там и почем нынче,у с удивлением узнал что стекло на линзы практически не использует никто,90% все пластик который стал намного лучше и по многим параметрам не уступает стеклу , ,разочаровался в "Линзмастере" очень дорогие линзы срок заказа минимум неделя,  линзы которые мне подходят предложили за 1300 одна + оправа+работа :dr: точно такие же линзы (производство Корея) нашел за 960 за шт.заказал,оправа была уже кстати куплена в "Линзмастере" года 2-3 нашел ждала своего часа,
Так вот поделитесь кто где и какие заказывает себе очки(оправы,линзы) знаю один знакомый заказывал на каком то индийском сайте  недорого и пришли в течении 2-х недель,
очень заинтересовала вот такая оправа  Титановы оправы для очков можно купить на http://www.buysib.ru
кто пользовал,что скажите?
вот приглядел себе...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

z10b_Hittroff

Пластик остался пластиком. И уступает стеклу практически по всем показателям, кроме хрупкости..))
Стекло тоже используют, я как раз собираюсь заказать себе стеклянные с затемнением, ибо у стекла отсутствует, или практически отсутствует хроматическая абберация.
Сейчас ношу поликарбонадные стекла. Тут собраны плюсы со всего понемногу, сложно разбить и поцарапать, абберация минимальна, вес так же не велик... одна беда - цена., Судя по озвученному ценнику тебе как раз и предложили поликарбонад, стекло и пластик примерно в половину дешевле. Правда дешевый пластик я бы не стал брать, больше года никак не проживет, ну и прочие нюансы.

Спроси ссылку на сайт, интересно посмотреть что предлагают..
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Доеду до дома, сфоткаю свои.

verum99Автор темы

Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 07 ноября 2014, 20:12:39
всю коллекцию плиз! :bz:
Коллекция пока насчитывает всего 2 пары  :cf:

Gins

Сам очки не ношу, но считаю что данная тема очень полезная и актуальна для многих. Молодец Олег! :good:

verum99Автор темы

это моя коллекция за последние 2 года и еще какие то лежат в бардачке красного Шпорта нижние это сегодня которые забрал..
Ты не изменишь и другим.

Демьян

носил очки до 30 лет
потом в Федоровском центре "навели резкость", перед этим достаточно болезненная процедура лечения сетчатки
был и пластик и стекло - мой выбор остался за стеклом

пробовал контактные линзы (в то время еще не было разовых)
удобно когда рядом есть удобства, хранение/обработка - контейнер и пара пузырьков с жижей
от суток и более в дороге начинались проблемы
в итоге вернулся к очкам
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

z10b_Hittroff

Круто. У меня в таких количествах ток солнцезащитные водятся... :zont:
Глюки моих глюков, не мои глюки!

verum99Автор темы

Цитата: Демьян от 07 ноября 2014, 20:34:46потом в Федоровском центре "навели резкость", перед этим достаточно болезненная процедура лечения сетчатки
был и пластик и стекло - мой выбор остался за стеклом
тоже оперировали в "Новом взгляде" но получилось что без толку, я тоже всегда был за стекло,но его сейчас практически нет...

Цитата: Демьян от 07 ноября 2014, 20:34:46пробовал контактные линзы
мне как то давно хорошая знакомая по совместительству зав.глазным отделением как то сказала: запомни сынок какие бы хорошие линзы не были,но это....инородное тело в глазу!!!! так вот и отпало желание носить линзы хотя для определенных случаев ситуаций это удобно,да я и в очках не комплексую,да и хорошие очки это типа как дорогой аксессуар :ay:

Ты не изменишь и другим.

XCA52

Тема от Олега  :)
Не ношу очки только солнечные . Стекло конечно лучше по всем показателям но пластик безопаснее в плане ( разбились и стёкла глаза не порезали) Наверное этим руководствуются сейчас специалисты . Ну и наверное цена . Хотя технология изготовления наверное одинакова.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

verum99Автор темы

Цитата: XCA52 от 07 ноября 2014, 21:07:41Тема от Олега
Серега а что удивило то?

Цитата: XCA52 от 07 ноября 2014, 21:07:41Не ношу очки только солнечные
так нет в название темы разделения на оптические и солнечные,я создавая тему учитывал и что тут будет про все очки и про солнцезащитные и про для вождения и даже про розовые :Laie_67:

Цитата: XCA52 от 07 ноября 2014, 21:07:41Хотя технология изготовления наверное одинакова.
у пластика проще и дешевле

Ты не изменишь и другим.

XCA52

Цитата: verum99 от 07 ноября 2014, 21:12:19
Выложу свои завтра может если не забуду. Старые обычно дарю  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

verum99Автор темы

ну я даже предвижу что и тут не обойдется без....советов типа какая оправа круче карбоновая или крокодиловая или из дерева :hihi: кстати реально есть и такие оправы Материал: дерево Наги
а есть и неоригинал   SWAG combo :hihi:
а есть и оригинал...Оправа Mercedes-Benz M2007S1 B
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Цитата: verum99 от 07 ноября 2014, 21:12:19
про все очки и про солнцезащитные и про для вождения и даже про розовые
А-а-а, тогда я должен в тройку лидеров попасть  :hihi: