Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

уровень топлива

Автор andruha1777, 28 октября 2014, 18:13:08

« назад - далее »

andruha1777Автор темы

друзья, в чём может быть проблема?  сегодня заглохла машина из за отсутствия бензина,залил 5 литров, т.к больше канистры не было! проехал километров7-8 загорелась лампа, заехал на заправку залил полный бак под горловину! а стрелка вообще упала на ноль!!!!!!! :o лампа не горит!! помогите советом чё делать???
WDB2083471f107202

sirrus

Глючит датчик - вроде ничего страшного, у меня так тоже иногда бывает когда полный бак зальешь. Пару литров сгорит и все будет ОК ;)

Вениаминыч

Цитата: andruha1777 от 28 октября 2014, 18:13:08чё делать???

Проводку к датчикам не помешает просмотеть/прозвонить

Pavel0861

Цитата: andruha1777 от 28 октября 2014, 18:13:08залил полный бак под горловину! а стрелка вообще упала на ноль!!!

Это машина от удивления стрелку уронила   :ohmy:  :hihi: Видимо, очень редко до полного заправляешь.
Датчик уровня - это поплавок с реостатом, если дорожки на реостате долго не работают, то окисляются. Я тоже, как залил полный бак, наблюдал такую же картинку. Несколько раз, потом прошло - дорожки почистились.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

andruha1777Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 28 октября 2014, 21:09:34
Цитата: andruha1777 от 28 октября 2014, 18:13:08залил полный бак под горловину! а стрелка вообще упала на ноль!!!

Это машина от удивления стрелку уронила   :ohmy:  :hihi: Видимо, очень редко до полного заправляешь.
Датчик уровня - это поплавок с реостатом, если дорожки на реостате долго не работают, то окисляются. Я тоже, как залил полный бак, наблюдал такую же картинку. Несколько раз, потом прошло - дорожки почистились.
хаха))) ты тоже я смотрю не балуешь её полным баком :D я купил его недавно) старый хозяин походу его на самом деле измором держал на лампе))))) откармливать буду!!)))
WDB2083471f107202

Pavel0861

Цитата: andruha1777 от 28 октября 2014, 21:46:34ты тоже я смотрю не балуешь её полным баком :D

Последние года три я заправлял только до отсечки, она привыкла хорошо питаться.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

andruha1777Автор темы

встала родная на место!!!))) :acp:
WDB2083471f107202

Mikl

простите что не создал другую тему, у меня тоже по этой теме просто вопрос. у меня стрелка если ниже чем на 1/4 не отпускается то машина глохнет из-за отсуствия топлива, что тут может быть???

Shon

Цитата: Mikl от 22 ноября 2014, 12:12:34
Цитата: Mikl от 22 ноября 2014, 10:03:15
простите что не создал другую тему, у меня тоже по этой теме просто вопрос. у меня стрелка если ниже чем на 1/4 не отпускается то машина глохнет из-за отсуствия топлива, что тут может быть???
либо датчик глючит, и при пустом баке показывает четверть.
либо насос прокачивает плохо топливо, а значит фильтра забиты, или насос при смерти.

Mikl

фильтра все меняны, у меня дизель, то есть механический насос при смерти? я правильно понимаю?? как-то кроме замены его можно это проверить??

EUGENE_1970

Цитата: sirrus от 28 октября 2014, 18:15:29
Глючит датчик - вроде ничего страшного, у меня так тоже иногда бывает когда полный бак зальешь. Пару литров сгорит и все будет ОК ;)
Честно говоря удивлен.Мне попался Мерс у которого,как потом оказалось,врут датчики уровня топлива.Их в баке две штуки стоит.Так вот я заливаю бензин из расчета что мой С180 ,,ест,, примерно 10-11 литров.а ориентируюсь по дневному пробегу.