Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C280 МКПП Sport

Автор Aposumm, 23 октября 2014, 22:33:12

« назад - далее »

san81

Цитата: Aposumm от 26 марта 2015, 16:43:34я мало езжу люблю ковырятся так что в самый раз...
ну раз есть желание, то раскручивай его на гайки и собирай заново

([_:_\==|==/_:_])

AposummАвтор темы

Цитата: san81 от 26 марта 2015, 16:47:35то раскручивай его на гайки и собирай заново
что прям всего?
я думал частично те места где хаус.

всем привет нужна информация о всей проводке C280

АлександрВолгоград

Самым главным считаю - потом не забросить и доделать раз уж ты так хочешь ковыряться,но разумней,купить другой с живым кузовом и собрать из двух один добрый мерсик ::)
Нет проблем ? Проверь пульс !

san81

Цитата: Aposumm от 26 марта 2015, 16:49:43
Цитата: san81 от 26 марта 2015, 16:47:35то раскручивай его на гайки и собирай заново
что прям всего?

ну к примеру, двигатель по хорошему вынимать вместе с коробкой, там потянется кузовной ремонт, это потянет демонтаж передней подвески, так с салоном, привести в порядок проводку, снять все вместе с торпедой и с задней частью тоже самое, ремонт днища с демонтажем подрамника и бензобака, а это уже почти вся машина., с такой запущенностью ревизия нужна в каждом узле авто, но без донора это будет очень затратно и долго.

AposummАвтор темы

Цитата: АлександрВолгоград от 26 марта 2015, 16:50:04
Самым главным считаю - потом не забросить и доделать раз уж ты так хочешь ковыряться,но разумней,купить другой с живым кузовом и собрать из двух один добрый мерсик ::)
тут такое дело. у кого купил его  звонит мне и говорит есть кузов у знакомого на разборе 1999 года 180 на механике цвет мой. взборе (без мотора и подвески) остальное типо на месте за дешево типо договорюсь за 30ку. но он в другом городе 570 км от томска. я говорю забиру деньги отдал. от типо у меня фуры работают две я тебе его сам привезу... но что то я немогу этого дождатся когда он его привезет..походу развел.....
но расписки я с него взял.....

AposummАвтор темы

Цитата: san81 от 26 марта 2015, 16:56:28
Цитата: Aposumm от 26 марта 2015, 16:49:43
что прям всего?

ну к примеру, двигатель по хорошему вынимать вместе с коробкой, там потянется кузовной ремонт, это потянет демонтаж передней подвески, так с салоном, привести в порядок проводку, снять все вместе с торпедой и с задней частью тоже самое, ремонт днища с демонтажем подрамника и бензобака, а это уже почти вся машина., с такой запущенностью ревизия нужна в каждом узле авто, но без донора это будет очень затратно и долго.
мнда. и вправду.
мотор откапиталеный головка AMG  новая подвеска тоже поменяна в круг. на это и клюнул изночально.

san81

Цитата: Aposumm от 26 марта 2015, 17:00:39мотор откапиталеный головка AMG  новая подвеска тоже поменяна в круг. на это и клюнул изночально.
присутствовал при этом? сказать то можно все что угодно

AposummАвтор темы

Цитата: san81 от 26 марта 2015, 17:03:06
Цитата: Aposumm от 26 марта 2015, 17:00:39мотор откапиталеный головка AMG  новая подвеска тоже поменяна в круг. на это и клюнул изночально.
присутствовал при этом? сказать то можно все что угодно
неа я на вахте был.. в суд пойду..

Zvik

Внесу и я свои 5 копеек :ah:
Кузов мертвый как уже тут говорили, я неоднократно видел что вы тут говорите про донора, и в качестве донора рассматриваете 180ые, т.е. кузова со 111ым мотором. Сразу вас предупрежу, т.к. в свое время усильно штурмовал каталог кузовных запчастей используемых с разными моторами. Вся разница в передней балке к которой крепиться мотор, и для 111 112 и 113ых моторов она у всех разная, и соответственно ее придется переваривать под ваш мотор в случае донора со 111ым мотором. Так же левый брызговик, со стороны водителя, стоит немного другой начиная от моторов 2,4литра и выше. Иначе мотор не влезет как мне объяснили соклубники. Но даже в случае с донорским кузовом вам все равно придется делать хоть и мелкий но кузовной ремонт.
Если возьметесь за восстановление, то тема будет похожа чем то на мою :dr:, и еще есть парочка подобных тем. Работы вагон предстоит, результат, ИМХО, того стоит.

Как говориться, глаза бояться а руки делают. Когда то я сидел и смотрел на своего мурза, правда он бегал еще, и не имел никакого представления о том как его привести в должный вид, но было желание. А сейчас уже водятся мысли о том, что после завершения работы над своим взять 220ый или 140ой.
Вторую часть поста я написал к тому, что нет ничего сложного, все это на первый взгляд только страшно. Если как вы говорите что  нравиться ковыряться в машинах то вперед, остается пожелать только терпения и еще раз терпения, т.к. его потребуется очень и очень много, ну и с финансовой точки зрения автомобиль конечно потянет денежку. Но если делать все самому, то вполне приемлемо, хотя кому как.

AposummАвтор темы

Цитата: Zvik от 26 марта 2015, 18:49:14
спасибо. да на первый взгляд жуть но после моего пикапа это не так уж и страшно теперь.
мне нравится авто и я хочу его изучить востановить и знать его чтоб для меня не было сюрпризов в будущем
знаю что мэрс, если за ним следить то он вечный особенно данный мотор.

AposummАвтор темы

Цитата: Zvik от 26 марта 2015, 18:49:14
Кузов мертвый как уже тут говорили, я неоднократно видел что вы тут говорите про донора, и в качестве донора рассматриваете 180ые, т.е. кузова со 111ым мотором. Сразу вас предупрежу, т.к. в свое время усильно штурмовал каталог кузовных запчастей используемых с разными моторами. Вся разница в передней балке к которой крепиться мотор, и для 111 112 и 113ых моторов она у всех разная, и соответственно ее придется переваривать под ваш мотор в случае донора со 111ым мотором. Так же левый брызговик, со стороны водителя, стоит немного другой начиная от моторов 2,4литра и выше. Иначе мотор не влезет как мне объяснили соклубники.

я думал в кузов поставить от моего псю подвеску и мотор
крепеж в самом узове то одинаковый.
кстати частенько слышал попадалось  такие слова что у спорта чуть другие арки (или подвеска специально разработаная) это как понять? не вкурсе? чем отличаются?

AposummАвтор темы

1)  так про контер спросить хотел вот висит этот компрессор как кирпич трубки поотрезаны. вот его  снять хочу (на время) и сам вопрос если снему ремень тот же брать? или другой? а и какой ремень ? по вину брать как и все запчасти?
2)   насос гура..  он откручен и болтается и нет шкива как я понял.(такая как тарелка круглая под ремень..)
3)   Вязкостная муфта! она токо от 104 моторов подходит? + пропеллер.

Zvik

арки у амг другие это точно, а делались ли какие либо модификации в спорте не знаю. И то там не столь сильная разница.
Про 104 мотор ничего сказать не могу, т.к. ковырял только 111ый.

AposummАвтор темы

Цитата: Zvik от 26 марта 2015, 20:14:41
арки у амг другие это точно, а делались ли какие либо модификации в спорте не знаю. И то там не столь сильная разница.
Про 104 мотор ничего сказать не могу, т.к. ковырял только 111ый.
арки задние? тоесть поменяя кузов лешусь своих амг арок
про передние крылья я слыхал что там втулки специальные ставят чтоб шире были.

Zvik

У вас по вин коду опции амг обвес и расширенные арки, передние крылья так же отличаются от обычных крыльев. Втулки никакие никуда не ставят.