Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с мотором. М111 [Решено]

Автор dancecores, 23 октября 2014, 18:51:53

« назад - далее »

dancecoresАвтор темы

ребят,недавно произошел случай,ехал по шоссе,и перед светофором,что бы проскочить поднадавил педальку. машинка отозвалась мягко говоря необычно,она просто начала троить и еле еле тянуть.
минут через пять я остановился,заглушил-завел и все как раньше.
а сегодня случилась такая же басня,выезжал на перекрестке,и бац-опять так же. только на этот раз не пропало. покумекав,я вернулся домой,и понаблюдал и вот что выяснил-на холостых троит,трясет двигло,такое чувство будто один из цилиндров не работает. выхлоп-неровный,покает. при нажатии на педаль все эти симптомы усиливаются,но потом выравниваются.

небольшая поправочка,сегодня прогрел где-то до 50 градусов,но обычно грею до 75-80.
на предмет подсоса воздуха-вроде замечаний нет. к слову до этого постоянно щелкал датчик,который все обычно переносят из под крыла к абс. а теперь не щелкает.

вопрос,можно ли мне так ехать? до ближ сервиса 70км.

мож была у кого такая проблемка?откликнитесь люди

С180 98г. WDB2020181A724772 :(

Вениаминыч

dancecoresАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 23 октября 2014, 19:00:26
На расходомер похоже :de:

где он стоит? я бы посмотрел,может он отошел или еще чего

Вениаминыч

Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 19:04:45где он стоит?

После воздушного фильтра на мотор, к нему еще провода идут.
Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 19:04:45я бы посмотрел,может он отошел или еще чего

врядли ...выходит из строя он чаще , чем отходит ;)

dancecoresАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 23 октября 2014, 19:10:03
Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 19:04:45где он стоит?

После воздушного фильтра на мотор, к нему еще провода идут.
Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 19:04:45я бы посмотрел,может он отошел или еще чего

врядли ...выходит из строя он чаще , чем отходит ;)

Не,с ним все в порядке,снимаю фишку-вентилятор в аварийный режим переходит,знач работает.

Кароч попробовал дросель подергать,послышался характерный "ууууфь",где то в районе впускного коллектора. Если есть возможность можете описать что там может быть? Прост ночью ща тыкаться не вариант,а доехать надо. Хомуты подтянул,вроде нормально сидят на патрубке. Может прокладка под ваускным? Она там есть?

Pavel0861

Может, катушка помирает, свеча, провод. Проводка. Форсунка.

Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 18:51:53можно ли мне так ехать? до ближ сервиса 70км.

Можно убить мотор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vadim1984

свечи проверить, можно новые не покупать - почелкать пистолетом, далее катушки, высоковольтные провода

dancecoresАвтор темы

где-то в районе впускного коллектора сосет воздух.

dancecoresАвтор темы

в любом случае проверю все что вы написали,спасибо ребят.по результатам отпишусь.

Almay

Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 23:35:40где-то в районе впускного коллектора сосет воздух.
проверь трубку на дросселе

dancecoresАвтор темы

Цитата: Almay от 24 октября 2014, 00:48:37проверь трубку на дросселе

посмотрел,там получается снимаешь ее-машина начинает глохнуть,затыкаю пальцем-работает,но короткий звук подсасывания все равно есть.

поменял сегодня свечи,что изменилось,но не особо. троит и дрожит по прежнему.

на сервисе сказали что 100% причина в вв проводах,на одном колпачке внутри трещина. ну и видок у них усталый.

так как быть со звуком? может это при открытии дросселя такой звук?

dancecoresАвтор темы

и свеча старая.4го цилиндра была влажная

Pavel0861

Цитата: dancecores от 24 октября 2014, 22:45:06так как быть со звуком?

Может, сначала все в порядок привести (провода, наконечники), а потом уж звуки слушать?

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 24 октября 2014, 22:50:43Может, сначала все в порядок привести (провода, наконечники), а потом уж звуки слушать?

логично, нашел косяк - устрани и ищи следующий. вариант с пробитым наконечником мне нравится, но с какого перепуга так-то все началось?
Цитата: dancecores от 23 октября 2014, 18:51:53и перед светофором,что бы проскочить поднадавил педальку. машинка отозвалась мягко говоря необычно,она просто начала троить и еле еле тянуть.

Pavel0861

Когда наконечник пробивает, мотор будет троить и терять мощность. А если катушка вырубилась, то и заглохнуть может.