Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Белая покупка б/у запчастей.

Автор ., 22 октября 2014, 23:12:19

« назад - далее »

.Автор темы

Вопрос простой.
Какие из Московских/Подмосковных разборок выписывают товарные чеки, или другие документы при покупке б/у запчастей, чтобы, если что, можно было доказать, сколько вложил в машину?

Kонстантин

Цитата: Andy63 от 22 октября 2014, 23:12:19
Вопрос простой.
Какие из Московских/Подмосковных разборок выписывают товарные чеки, или другие документы при покупке б/у запчастей, чтобы, если что, можно было доказать, сколько вложил в машину?
Товарник же не проблема, если попросить...Вот кассовый чек мало кто дает

Gurza

Andy63, автолом на осташковском давал на все товарник+кассовый. я в суд предоставлял, когда с виновника доплату сверхлимита брал.

.Автор темы

Цитата: gurza от 23 октября 2014, 10:31:40в суд предоставлял, когда с виновника доплату сверхлимита брал
Вот - вот, я примерно о таких случаях. Спасибо за ответ! :bz:

Витамин-С

Я беру товарники в любом магазине запчастюлей,в магазинах тоже есть б/у детали,порой беру чистые бланки со штампами,и потом сам вписываю расходные материалы.
По закону ИПшники не обязаны иметь кассовый аппарат,а так-же круглую печать и могут просто выписывать товарники.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

Цитата: Roman Gayna от 23 октября 2014, 12:28:42По закону ИПшники не обязаны иметь кассовый аппарат,а так-же круглую печать и могут просто выписывать товарники

товарник и кассовый чек - это железобетонно, а вот просто товарник да еще и без печати вызывает сомнения.

.Автор темы

Цитата: gurza от 23 октября 2014, 13:02:09просто товарник да еще и без печати вызывает сомнения
Это, как говорит Жириновский - однозначно! :)

BURMAR

Все правильно ни кассового ,ни печати я могу не иметь для ведения индивидуального предпринимательства.ну а товарник без проблем выписать,заполняется просто поле с номером св-ва ип(как правило штамп ставится)-и все это имеет законную силу и в том же суде например.
+7903-786-61-41 МОСКВА м.Рязанский проспект запчпсти на w202,202T-mod,203,210,124,140,220,126,123,163,164,168,169
диагностика,ремонт,сервис ,эл.почта mosbenz@gmail.com   
Отправлю посылку в любой регион. с 13-00 до 22-00

Витамин-С

О чем речь,я сам ИП,сижу на упрощенке,хоть и тех.обслуживание - ни кассового аппарата,ни печати.Выписываю товарники,никто не жалуется.И магазины наши так-же,выписывают товарники и ставят прямоугольный штамп с прописанным ИНН,ОГРН. Не вижу криминала.

.Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 23 октября 2014, 14:40:46
О чем речь,я сам ИП,сижу на упрощенке,хоть и тех.обслуживание - ни кассового аппарата,ни печати.Выписываю товарники,никто не жалуется.И магазины наши так-же,выписывают товарники и ставят прямоугольный штамп с прописанным ИНН,ОГРН. Не вижу криминала.
Прошу прощения, немного неточно выразился. Действительно, у ИП печати нет, и кассового аппарата может тоже не быть. А под печатью я как раз и имел в виду тот самый штамп с ОГРН.

Gurza

Roman Gayna, BURMAR,  речь не о криминале и не о том что товарник не является документом. а о сомнениях, которые могут возникнуть у судьи(с помощью ответчика) и назначении проверок документов и прочего - это лишняя трата времени.

.Автор темы

Цитата: gurza от 23 октября 2014, 16:24:14
Roman Gayna, BURMAR,  речь не о криминале и не о том что товарник не является документом. а о сомнениях, которые могут возникнуть у судьи(с помощью ответчика) и назначении проверок документов и прочего - это лишняя трата времени.
Но по закону у ИП действительно не должно быть личной печати, а если она есть, то это просто игрушка, которая не имеет юрсилы. Прямоугольная печать с ОГРН - другое дело.

SVD

А смысл с этой затеи? Кто поверит товарным чекам, в которых можно нарисовать любую сумму?

.Автор темы

Цитата: SVD от 25 октября 2014, 03:04:52
А смысл с этой затеи? Кто поверит товарным чекам, в которых можно нарисовать любую сумму?
Суд обязан доверять правильно оформленным документам.

Витамин-С

Товарный чек,имеет юр.силу!
Неграмотно его заполнить,ну извините,это последняя стадия идиотизма.Имело место,когда наши клиенты,получившие на руки товарники - от магазина + из моего сервиса,в последствии смогли доказать в суде факт замены деталей на новые,и суд обязывал страховые компании,пересчитывать оценочную стоимость ущерба!