Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проставки поднятие передка w202 93 год

Автор emptywell, 21 октября 2014, 16:33:05

« назад - далее »

emptywellАвтор темы

прив всем!подскажите у меня esprit 93 w202 93 год передок конечно просевший хочу приподнять.Посоветовали сначала посмотреть какие проставки стоят,а тогда потом уже думать проставками поднимать или пружины покупать!Посмотрели снизу на пружины вроде проставок вообще не было.(там чашка куда упирается пружина и вроде в чашке проставки не было,но не уверен могу ошибаться)решил что закажу проставки 23мм вроде(самую высокую)поможет ли это?Иеще сказали в салоне что не обещают взяться за эту работу что то там со съемником сложно в общем выходит в плане выполнения работы из за того что каленая сталь.................ну что то в этом роде особо не понял(хотя у частника с которым договорился о замене дисков тормозных колодок подшипника ступичного сказал сделает)(мб он не знает, ну я ему еще не говорил об этом))

Вениаминыч

Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05мб он не знает, ну я ему еще не говорил об этом))

Может не стоит тогда рисковать? Там момент затяжки ступичного имеет свой нюанс и перетянув его можно просто выкинуть деньги на помойку.
Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05закажу проставки 23мм вроде(самую высокую)поможет ли это?
Может и помочь, если у вас стоять меньше. Если нет денег на новые пружины и высоты проставок не хватит, то можно заколхозить подложив под проставку кружок вырезанный из транспортерной ленты или другой твердой резины.
И еще учтите, что если у вас стоят пружины старого образца со спиленным концом, то проставки от новых пружин (без спиленного конца) вам не подойдут

Vadim1984

Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05решил что закажу проставки 23мм

если поднимать, то проставки оптимальные номер 4 спереди и номер 5 сзади.

Ivanыch

Приветствую всех Мерсоводов, не решил создавать новую тему, так как таких тем уже полно и много перечитал. Задам здесь свой вопрос о передних проставках пружин: На подъёмнике не удаётся увидеть сколько точек на проставке, что бы не разбирать можно ли по вину узнать какие там стоят?

Pavel0861

Цитата: Ivanыch от 09 декабря 2014, 23:23:47На подъёмнике не удаётся увидеть сколько точек на проставке

Прекрасно видно и перед, и зад.

Цитата: Ivanыch от 09 декабря 2014, 23:23:47можно ли по вину узнать какие там стоят?

А ты уверен, что никто до тебя их не заменил?
А посмотреть по ВИНу - да, можно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

777

Я себе поставил 17мм машина стала жесткая.Хотя и аморты новые стоят.Теперь каждую ямку чувствую своей пятой точкой

Ivanыch

Уверен никто не менял, ну если не трудно хотелось бы узнать какие стоят! От крыла до колеса указательный палец пралазиет, хоть чуть преподнять,не до безобразия.

Ivanыch

Pavel0861

Лично я не возьмусь правильно посчитать пружины и проставки. Напиши kuncik , он, вроде бы, разобрался.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Веталь

Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05сначала посмотреть какие проставки стоят
смотрится очень легко снимаешь колесо и заглядываешь снизу чашки подушки имеют точки от 1 до 5 по моему, чем больше точек тем она выше.
Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05поможет ли это?
поможет себе так сделал спереди стояли 2 точки и сзади 1 точка, вперед и назад поставил 4 точки высоту их не помню машины стала прилично выше, и развал стал сам на места.
Цитата: emptywell от 21 октября 2014, 16:33:05со съемником сложно в общем выходит в плане выполнения работы из за того что каленая сталь
в основном сто редко берутся мы сами делали сами.