Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перетягиваем подлокотник.

Автор Skella, 15 октября 2014, 23:03:06

« назад - далее »

SkellaАвтор темы

Написано конечно много, но подробно мало. Вот решил попробовать. Решил перетянуть подлокотник ибо старый в некоторых местах был порван, да и затерся не слабо. Собственно как и положено сняли его с авто. Разобрать его оказалось проще простого. Главное не перестараться. Половинки крепятся друг к другу на клей, а следовательно не спеша их "разорвать" не составило труда. Далее собственно отрываем старое покрытие. Крепиться оно на некое подобие тонкой шумки. Не спеша стягиваем его с поролона. К нему покрытие тоже приклеено. Если не торопиться, то ни чего не должно порваться или отлететь кусками. Вместо старой серой "кожи" взял черную от старой куртки. Дешево и сердито, зато материал кожа.

Прикинув размер начинаем клеить.

В качестве клея взял "DoneDeal аэрозольный клей". Клеить можно даже на кухне. Не воняет и "пылью" не разлетается. Наносим клей на кожу!!! На каркас ни чего не брызгаем. Ждем секунд 20 и кладем основание сверху на новое покрытие(не забываем его сначала распрямить). Приклеивается быстро!!! Далее начинаем натягивать кожу на края. Сначала большие пролёты, но не до конца. Потом натягиваем углы. Чем чаще будет загиб тем лучше. Меньше шансов сделать складку.

Потом собственно проверяем где остались косяки и пока позволяет клей поправляем.
Вот что получилось у меня.

АККУРАТНО с клеем!!! Вещь достаточно липкая и можно перепачкать кожу как это получилось у меня. Благо не сильно и надеюсь ототрется.

Оставляем на час-полтора И острым ножом отрезаем остатки и излишки кожи.

Оставляем сохнуть. У меня вся конструкция лежала часа три ибо делал на работе. По времени сама перетяжка заняла минут 15.
Далее собираем подлокотник до конца. Склеить две половины можно обыкновенной эпоксидкой.

Хорошо промазываем переднюю часть ибо за нее мы потом будем постоянно дергать.
После этого вставляем сначала переднюю часть!!!.

Сделав наоборот есть шанс не усадить основание до конца и оно будет выступать. Вот собственно результат и мой первый фото отчет.

Планирую сделать такой же с "автоматической" подсветкой в ящике для мелочевки.
PS: Не судите строго. Первый раз делаю.  :)

Gurza

хороший шпон у тя на столе)))
норм такой фотоотчет

Almay

jk18

Спасибо за отчёт - давно задумывался об этом, но не решался!

Kliment73

Skella, глаза боятся, а руки делают!
Молодец!
Плюсанул :victory:

silver11

Молодец, классно получилось :ay: