Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор свечей зажигания 2.8L M104

Автор mdf82, 08 октября 2014, 13:03:11

« назад - далее »

mdf82Автор темы

Цитата: mdf82 от 08 октября 2014, 13:48:45
Цитата: Игорь от 08 октября 2014, 13:46:10
И еще совет тебе - выбирать заменители надо не по Экзисту, а по каталогу производителя
Как ты выбрал Денсо IK20?
у тебя есть каталог Денсо?

Да именно по каталогу Denso .. сейчас ссылку на каталог найду.

http://www.denso-am.ru/e-catalogue/

Я ошибся в каталоге указано IQ20

Mercedes C280, 1997 год М104

mdf82Автор темы

Как я понял IK20 и IQ20 -это одно и тоже  :(

kuncik

mdf82,
Автор просто открой капот и посмотри на крышку эбу,там на наклейке написано какие свечи надо ставить.

mdf82Автор темы

Цитата: kuncik от 08 октября 2014, 14:12:44
mdf82,
Автор просто открой капот и посмотри на крышку эбу,там на наклейке написано какие свечи надо ставить.

Это понятно..
Но я хотел проверить насколько эффективны иридиевые свечи.

mdf82Автор темы

В общем разница в изоляторе на IK20 изолятор короче на 2.5 мм чем у IQ20 ... На что это может повлиять ... Ну кроме того, что подсвечник может не сесть?

kuncik

Цитата: mdf82 от 08 октября 2014, 14:43:22
Цитата: kuncik от 08 октября 2014, 14:12:44
mdf82,

Это понятно..
Немны уже проверили и на наклейке написали какие свечи эффектны для данного мотора.
Я просто не понимаю,для чего создавать проблему на ровном месте.
Со свечами все просто,оригинал или то,что написано на наклейке,в оригинале лежит то,что написано на клейке.

mdf82Автор темы

В общем все против экспериментов )

Pavel0861

Цитата: mdf82 от 08 октября 2014, 14:43:22Это понятно..

Автор - исследователь. Пусть попробует. Глядишь - все мы на такие перейдем, чего эти немцы в технике-то понимают?  :Laie_67:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Berikk

mdf82, Q20P-U Денсо по 200 тенге *6 =1200, зачем изобретать велосипед
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

mdf82Автор темы

Цитата: Berikk от 08 октября 2014, 15:36:10
mdf82, Q20P-U Денсо по 200 тенге *6 =1200, зачем изобретать велосипед

Как бы обещают увеличенный срок службы и экономия топлива 3-6% )

Berikk

3-6% экономии имхо и так можно добиться если ездить как черепаха
вот когда так езжу то действительно экономия, но потом думаешь а зачем мне 193 лошадок если ездить как пенсионер, лучше что нить попроще объемом купить типа матиза с его 0,8 и 3 литрами на 100км
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Almay

mdf82,ничего советовать не буду....но мой свап-движок их япии приехал именно на этих свечках .....Denso Iridium....и я без проблем их пользую

mdf82Автор темы

В общем поставил их ради эксперимента.
Возможно просто старые свечи были реально старыми, но двигатель стал работать ровнее на холостых. Во всем остальном разницы пока не ощущаю.

Almay

надеюсь мнение Руслана поубавит скепсис
Цитата: KLIMENTIY от 20 августа 2014, 09:56:20Отличия свечи зажигания обычной и иридиевой не только в сроке службы. Самое главное отличие- воспламенение и полное сгорание топлива.
Чем меньше диаметр сердечника , тем сильнее сила тока на конце электрода соответственно стабильнее и сильнее сама искра. Воспламенение лучше и быстрее и сгорание топлива соответственно тоже.
Нормальные иридиевые свечи ходят очень долго. Для не поддельных Denso 80тыс- это не предел( сам проверял).

Pavel0861

Ну, на 80 тысяч на М104 рассчитывать не стоит, у Руслана М112, а на нем по две свечи на цилиндр.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!