Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор свечей зажигания 2.8L M104

Автор mdf82, 08 октября 2014, 13:03:11

« назад - далее »

Павел69rus

Цитата: Игорь от 08 октября 2014, 13:43:29
Ты прав, прогресс не стоит на месте
Поэтому никто не заставляет покупать старые свечи
Поставь NGK BCP6ES
И будет счастье
я себе такие поставил по 116 рублей за штуку обошлись)
Спустило колесо ? Сделай диагностику, поможет!

S600

Имею м104 2,8. Ездил на разных свечах. Сейчас уже много езжу на Beru Z100. Езжу на газе. 10 долл комплект. 20-30 тыр отхаживают претензий нет. из испытанного лучший вариант. оветовал людям оставались довоьны.

brukc

Слегка, совсем слегка не ровно работает на ХХ, ЕЛЕ заметные пропуски...., свечи могут быть? Или опять(и это верно) всё в комплексе свечи-провода-катушки-дмрв что там ещё?

brukc

Всё таки всегда надо начинать с самого не сложного и доступного...., чтобы те же свечи, заменить, надо их сначала, хотябы, купить!

brukc

Немного новой информации,значит решил я поменять свечи..,зачем? ну как зачем,машину взял не новую,чего там стоит..,не знаю,а свечи материал расходный..,почему бы и не прикупить ну и т.п,по совету"друзей",решил-таки выписать оригинал,МБ,по 280 за шт,выписал,пришли,забрал,начал менять,что скажу,странно,но зазоры были выставлены на этих суперсвечах,РАзные,я это понял когда достал первую свечку и увидел боковой электрод загнутым вбок! И вниз,достал щуп,начал мерить,всё разное..и главное непонятно какой должен быть зазор-то! На коробке не написано,в инете тишина...,выставил там примерно какойто даже не помню,а да и щуп-то я уже позже нашёл,но и без него был виден разнобой..,короче достал я-таки старые свечи и увидел https://avto-svecha.ru/product/denso-d00288.html
такие свечи в отличном состоянии..,видимо не поскупился,предыдущий...,но я с дуру решил-таки ВОТКНУТЬ"оригинал"! Да"спьяну",перепутал провода на катушках,завожу,а она никак! Что такое! Вечер..,короче нашёл схему,разобрался,перекинул назад и свечи и провода,завелась,но троить стала(у меня два раза и до этого было) короче от добра добра не ищут,плюнул,поставил в гараж,надо что-то делать.А,кстати,дома разобрался со свечным зазором,внимательно осмотрев свечу,там он выбит0.8мм,если надо кому и подпись Мерседес мэйд ин Франсе.......
Как-то вот исходя из моих симптомов и прочитаного мною материала(выше)делаю вывод,что надо искать проблему в проводке к форсункам(или как там это называется)вобщем в моторном отсеке...,что-то мне подсказывает,что высоковольтные провода,свечи и катушки в порядке,а вот с подачей ровного напряжения,на всё это-перебои.....,хотя...,вот как это проверить?

DVA

Цитата: brukc от 05 мая 2020, 04:27:38делаю вывод,что надо искать проблему в проводке
Меняются провода во всем моторном жгуте и 90% проблем сразу пропадает. Темы с описанием этого процесса с фото имеются в разделе "Отчеты о самостоятельном ремонте!"

brukc

да,да вот как-то теперича всё ближе и ближе склоняюсь именно к этому......