Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор дисков R17

Автор Vadim1984, 06 октября 2014, 11:12:21

« назад - далее »

Gins

Не факт, на сколько я знаю в оригинале только литье. АМГ моноблоки и то литые.

Vadim1984Автор темы

Цитата: Driver-A от 08 октября 2014, 02:38:58Вот этот вариант http://allegro.pl/oryginal-mercedes-e-klasa-16-cali-a2124010102-raty-i4615599134.html относится к ковке, я правильно понимаю?

Судя по маркировке да, но опять же, не факт. Вообще вопрос очень интересный. На авито даже много дисков продается, в описании пишут, что кованые, а маркировка выпуклая.

Stare

Vadim1984, Учти один момент, ковка очень тяжела в обработке и поэтому дизайн кованных дисков будет не всегда айс, если же прочность для тебя более критичный фактор (я в итоге пришел к этому), и с твоим бюджетом вариантов несколько :
1) Обрати внимание на ковку от ВСМПО - шикарные диски (сам уже 2 год езжу на них), легкие, прочные - налетишь на бордюр, скорее бордюр расколется, чем диск, я читал одно время ВСМПО были поставщиками дисков в Формулу 1, но дизайн у них не самое сильное место и найти их достаточно тяжело и ЦО у них чуть больше чем наше, но это легко решается через пластиковые центровочные кольца.

2) японская ковка с разболтовкой 5х114, искать или на наших сайтах или рыскать по http://www.samurai-wheels.ru , и тягать их оттуда. Ставить через болты эксцентрики или через проставки.

3) Если все таки дизайн важен, то долго и методично искать по сайтам или по точкам продаж б/у дисков (там иногда за дешево попадаются неплохие диски), BBS или другую немецкую ковку, рано или поздно за недорого что нибудь нароется

Плюс ко всему учитывай, что очень часто за ковку выдают обыкновенное литье, и поэтому будь внимателен.
На что обратить внимание: вес - ковка в среднем весит 4-7 кг, написанные параметры - на ковке они выгравированны или выфрезерованны, на литье выпуклые, дизайн - на ковке никогда не будет сложного дизайна

Цитата: Vadim1984 от 06 октября 2014, 11:12:21Забыть про ковку. Взять AMG моноблоки или AMG от SLK. С родными параметрами, разноширокие, которые встанут без проблем и проставок. Минус этого варианта - вес дисков AMG и та самая прочность, которой может не хватить.

Прочность у АМГ моноблоков не такя уж и большая, по крайней мере я их успел погнуть и варить не один раз  :D
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго